16 декабря 10:11 в Саратове −2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Горюющая» мать уехала на съемки телешоу, не похоронив забитого сына

Интернет-газете «Четвертая власть» стали известны некоторые подробности из жизни Марии Родиной и Владимира Ефимова

13:40, 24 марта 2016

Интернет-газете «Четвертая власть» стали известны некоторые подробности из жизни Марии Родиной и Владимира Ефимова, в доме которых нашли погибшим 7-летнего мальчика. По версии следствия, ребенка забили до смерти руками, ремнем и подлокотником от кресла. Обвинение в совершении преступления предъявлено Ефимову, отчим арестован, но, по мнению общественности, мать тоже заслуживает наказания.

Напомним, утром 18 марта стало известно о смерти мальчика по имени Саша. Когда врачи прибыли в частный дом на улице Мельничная в Кировском районе Саратова, они были в ужасе от увиденного: на ребенке буквально не было живого места – синяки от головы до пят, а спина исполосована от ударов ремнем.

Как рассказали «4В» друзья Марии Родиной из Ростова-на-Дону, она выросла в довольно непростых условиях - в многодетной и не очень благополучной семье – троих детей воспитывала одна мать. С людьми сходилась Мария не очень хорошо еще со школы.

Несколько лет назад у нее появились отношения с молодым человеком, но он бросил ее, как только узнал, что та беременна. После этого Родина нашла все-таки себе парня, с которым сыграли свадьбу (уже после родов), но брак через короткое время распался. Пока Саша рос, Мария предпринимала попытки наладить личную жизнь, но как-то не удавалось найти хорошего спутника. Например, один тоже был тираном, и доходило почти до рукоприкладства.

«Он бросал его (мальчика, - ред.) на землю и угрожал кулаком. Такие методы допустимы в разрешении конфликтов между взрослыми, но никак не по отношению к ребенку», - отметила знакомая Марии Родиной.

Последние года три каких-либо серьезных отношений жительница Ростова не заводила. Но в конце прошлого года Родина решила попытать счастья в социальных сетях и нашла там 21-летнего Владимира Ефимова из Саратова. Общение переросло в симпатию, и она решилась на поездку к Волге в январе. Пообщавшись с Владимиром в общей сложности 2 месяца, она согласилась бросить работу и переехать в Саратов вместе с ребенком.

«Маша очень хотела полноценную семью, чтобы у ребенка был отец. Думаю, что она так отчаянно пыталась устроить личную жизнь, что забыла обо всем», - считает собеседница «4В».

Тем временем, сам Ефимов был тоже без источника доходов. Как сообщил «Четвертой власти» старший следователь СО СУ СКР Павел Аксенчик, обвиняемый «не работал, не учился», но именно он снимал дом на Мельничной. «Вроде как подрабатывал на станциях (техобслуживания, - ред.), машины ремонтировал. Был в поисках работы», - отметил он. Ростовчанка тоже искала занятие, в частности, хотела устраиваться в ювелирный салон. По словам сотрудника СУ СК, с прежнего места работы Марии Родиной прислали характеристику, в которой о ней отзываются положительно.

После трагедии тело мальчика изучали судмедэксперты, но теперь все нужные работы провели, и его должны были похоронить. «Я давал ей (матери, - ред.) разрешение на захоронение», - подчеркнул Павел Аксенчик. Тем временем, по информации «4В», погибший ребенок все еще находится в морге. О том, что похорон не было, в СУ СК подтвердили.

Вместе с тем, Мария Родина 21 марта, то есть через три дня после смерти сына, отправилась в Москву, чтобы принять участие в ток-шоу на Первом канале «Мужское/ женское». Там она на всю страну рассказала о том, как ей было тяжело, и как пыталась препятствовать избиениям сына. Правда, ведущая Юлия Барановская, так же как и другие участники программы, не очень-то поверили в раскаяние ростовчанки.

Родина заявила, что поначалу Владимир был неплохим, даже наоборот. Но спустя две недели совместного проживания «как подменили человека». В середине февраля, когда отчим мальчика впервые взял ремень в руки, женщина заступилась за сына, но, по ее словам, тот стал угрожать расправой, если она будет жаловаться кому-то или попытается уйти. С тех пор жизнь якобы стала как каторга: Ефимов не пускал Родину никуда и сам сидел дома, одну практически не оставлял, не давал спокойно поговорить по телефону с родными и т.д. Более того, он стал бить и ее, утверждала Мария. Правда, ни травм, ни синяков у нее не оказалось.

Сожительница Владимира подчеркнула, что иногда у нее «было дикое желание взять нож и убить его». В частности, после того как 24 февраля он жестоко избил ее из-за скандала в гостях, когда Саша полазил в чужих вещах. «Неделю не могла выйти из дома», - не поднимая глаз, говорила Родина. По ее утверждению, сбежать она не имела возможности, в том числе из-за отсутствия денег, да еще и в незнакомом городе.

Ситуация с каждым днем накалялась. Примерно за два дня до смерти, со слов матери, мальчик упал и ударился головой об батарею. При этом он на какое-то время потерял сознание, но ни мать, ни отчим медиков вызывать не стали, травмы смазали зеленкой и включили мультфильмы, чтобы ребенок успокоился.

В то утро 18 марта мать увидела, как ее сожитель поливает ребенка холодной водой. Мальчик пояснил, что «папа» (так Саша стал называть обвиняемого) ударил его по голове. При этом от прежних травм у него перестали слушаться ноги. Мария обернула сына в полотенце, и вскоре тот перестал подавать признаки жизни. Отчим вызвал скорую помощь; медики прибыли за 12 минут, но они лишь констатировали смерть.

Мария Родина в конце передачи признала, что не приняла мер к спасению сына. Но у участников шоу сложилось мнение о ее возможной вине в оставлении человека в опасности или даже соучастии в убийстве. В следственном отделе СУ СК «4В» отметили, что действиям матери тоже дадут правовую оценку.

Пока же под арестом находится ранее несудимый Владимир Ефимов, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Насчет признаний им своей вины следователи пока не торопятся комментировать. Известно, что изначально он подтвердил, как действительно бил ремнем, но якобы один раз.

Причиной такого «воспитания» стало непослушание ребенка. Друзья Марии Родиной отметили, что ребенок и вправду не всегда слушал взрослых, был слишком активным. «И развитие у него было довольно ограниченное в плане кругозора. В целом мальчик нормальный, неглупый», - подчеркнул собеседник «4В».

Следователи дадут оценку и действиям чиновников, ответственных социализацию ребенка. «В ходе следствия также будет проанализирована деятельность органов образования, системы профилактики и контролирующих органов на предмет полноты и своевременности принятия мер превентивного характера в отношении семьи», - отмечали ранее в пресс-службе СУ СКР.

При этом, как поясняла глава комитета по образованию администрации Саратова Лариса Ревуцкая, семья нигде не значилась. В школе 7-летний мальчик не был, дошкольное учреждение не посещал, в поликлинику мать его не водила.

Выпуск ток-шоу на Первом канале «Мужское/ женское» от 23 марта

владимир ефимов, избиение до смерти, мария родина, ребенок, улица мельничная, су скр

В Ленинском районе малыша госпитализировали после удара током от гирлянды

В Ленинском районе малыша госпитализировали после удара током от гирлянды

Саратовских водителей и пешеходов предупредили об осторожности в туман

Саратовских водителей и пешеходов предупредили об осторожности в туман

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Популярное
наверх