29 января 20:38 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове уверены в выполнении 2-го этапа программы переселения

По словам Андрея Гнусина, в рамках второго этапа планируется покупка 1495 квартир

10:41, 21 марта 2016

У администрации Саратова есть уверенность в выполнении 2-го этапа программы переселения из аварийного жилья. Об этом сегодня заявил заместитель главы администрации города по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин на постоянно действующем совещании.

По его словам, в рамках второго этапа планируется покупка 1495 квартир, сумма финансирования – 1 млрд 680 млн рублей.

«Заключено контрактов на 360 квартир – сумма – 469,9 млн рублей. Данные муниципальные контракты заключены со следующими застройщиками – ООО «Комсомолец» - 70 контрактов, поселок Комсомольский, ООО «Волга-Сервис» – 156 контрактов – поселок Зональный, ООО ФСК «Стройфин» - 41 контракт поселок Цветочный, ООО «Риолит» - 29 контрактов, поселок Цветочный, ООО «Кронверк» - 64 контракта – 10-й микрорайон», - рассказал чиновник.

Уже оплачено и оформлено в муниципальную собственность 204 квартиры. В целом для завершения второго этапа нужно 1,3 млрд рублей.

«На сегодняшний день в бюджете муниципального образования «Город Саратов» предусмотрены в полном объеме средства Фонда содействия реформирования ЖКХ, областного бюджета в виде бюджетного кредита и обязательное софинансирование за счет средств городского бюджета. Недостаток ассигнований на дополнительные метры составляет 234,6 млн рублей, или 54,3% от потребности», - рассказал Андрей Гнусин.

«По второму этапу все необходимые площади, квартиры подобраны, и на сегодняшний день не вызывает опасений, что мы не сможем построить для второго этапа», - подтвердил глава администрации Валерий Сараев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

андрей гнусин, программа переселения, фонд жкх, валерий сараев

наверх