12 ноября 12:37 в Саратове +6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Европе обсуждают гибель 13-летнего паркурщика из Саратова

Случай с 13-летним мальчиком, погибшим при падении с высотки на улице Максима Горького в Саратове, нашел отклик в иностранных СМИ

18:25, 17 марта 2016

Случай с 13-летним мальчиком, погибшим при падении с высотки на улице Максима Горького в Саратове, нашел отклик в иностранных СМИ. Известный британский таблоид «Daily mail» написал заметку об этом.

СМИ подробно описывает обстоятельства трагедии, а также упоминает тот факт, что погибший подросток с друзьями могли употреблять спиртное перед трагедией.

Напомним, несчастный случай произошел 13 марта. Тогда 13-летний подросток при попытке продемонстрировать свои навыки в паркуре сорвался вниз с 10-го этажа недостроенного здания на углу улиц Горького и Бахметьевской. От полученных травм мальчик скончался. По факту причинения смерти по неосторожности следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 109 УК РФ). Вместе с этим, это уже не первая смерть в данном долгострое: год назад 15-летняя девочка упала в шахту лифта.

Британское издание со ссылкой на саратовские СМИ цитирует слова друга погибшего парня, который находился в момент трагедии.

«Мы слышали шум, когда тело ударилось о землю. Я был глубоко потрясен, когда увидел его. Я просто сидел рядом с ним в шоке в течение получаса после этого» (переведено с английского).

Также «Daily mail» приводит комментарий следователя СО СУ СКР по Октябрьскому району Саратова Ксении Литвиновой, где отмечено, что подросток на момент прибытия экстренной помощи уже был мертв.

Данная новость вызвала немалый интерес среди читателей британского таблоида. Об этом свидетельствует немалое количество комментариев к новости.

Читатель под ником Korotki (данные айпи свидетельствует, что находится в Англии) в своем комментарии выражает беспокойство, что подобные трагедии могут повториться в будущем: «Я видел детей, которые делают эти вещи в России, и они, как правило, хвастаются, или пьяны, и я боюсь, что это только вопрос времени прежде, чем каждый из них поскользнется».

«Вы платите цену за свои шансы!!!» - пишет пользователь, подписанный как Crashbangwallop (из Мальты).

«Рискованное занятие» - печально отмечает JanVan1 из Амстердама.

В России о данной трагедии готовятся рассказать в известном шоу «Пусть говорят».

паркур, европа, великобритания, недостроенный дом, подросток, сорвался

Саратовская область в 2 раза улучшила позиции по развитию конкуренции

Саратовская область в 2 раза улучшила позиции по развитию конкуренции

Борцам со снежными заносами в Саратове поднимут зарплату

Борцам со снежными заносами в Саратове поднимут зарплату

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Популярное
наверх