28 ноября 19:56 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Отобранные у центра «Радуга» помещения пустуют уже полгода

В интернете был организован сбор подписей за сохранение этого учреждения. Источники «Четвертой власти» рассказывали, что помещения в центре города приглянулись аппарату губернатора

16:39, 16 марта 2016

Отобранные у культурно-выставочного центра «Радуга» помещения в центре Саратова пустуют более полугода. Об этом корреспонденту «Четвертой власти» рассказали в культурном учреждении.

«В те помещения, которые у нас отобрали, никто не является, ни для ремонтных работ, ни для вселения. Там не проводится никаких действий», - рассказали в центре.

«Получается, что помещения освободили, и они просто пустуют?» - уточнил корреспондент.

«Да».

Напомним, что летом 2015 года стало известно о том, что чиновники хотят выселить выставочный центр «Радуга» из особняка по адресу: Кутякова, 18. В интернете был организован сбор подписей за сохранение этого учреждения. Источники «Четвертой власти» рассказывали, что помещения в центре города приглянулись аппарату губернатора. Затем в июне в здании был замечен директор ГАУ СМИ СО «Регион 64» Владислав Степанов, в свою очередь первый заместитель министра информации и печати Светлана Бакал не исключила, что в особняке разместят правительственный медиа-холдинг. 

В июле центр «Радуга» «принял решение»  отказаться от половины своих помещений - несколько комнат на первом и втором этажах, которые использовались как подсобки. Взамен комитет по управлению имуществом Саратовской области передал культурной организации часть подвала площадью 60 кв.м.

В КУИ сообщили, что освобожденную недвижимость капитально отремонтируют, после чего передадут под нужды неких государственных учреждений.

Отметим, что владельцем здания на Кутякова, 18 являлась школа-интернат №2 для глухих детей, которая находится там же – Кутякова 18/20. В феврале этого года министерство образования региона решило закрыть это учреждение из-за плохого состояния здания.

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх