20 апреля 01:56 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове устроили битву «диванных войск»

Затем мягкие кресла были поставлены перед «Стартом» и к ним были приклеены таблички с фамилиями известных саратовских коммунистов: «Анидалов» и «Сорокин». После этого участники акции – менее десятка человек встали с плакатами, критикующими реготделение КПР

17:53, 10 марта 2016

Фото: Георгий Балаков

Сегодня у здания обкома регионального отделения КПРФ состоялся пикет, организованный «Молодой гвардией Единой России». Своей протестной акцией МГЕРовцы высказали мнение, что коммунисты занимаются популизмом и не исполняют данные ими обещания.

Молодогвардейцы устроили настоящее театрализованное представление. Помимо традиционных атрибутов любого пикета – плакатов, к саратовскому обкому приволокли два больших кресла-дивана на колесиках. После этого молодые активистки стали оборудовать территорию спектакля. Начертили две линии, подписав под первой «Старт», а под второй «Финиш». Рядом со стартом симпатичная девушка написала сегодняшнее число – 10.03.2016, а под финишем – дату проведения выборов в Государственную Думу РФ – 18.09.2016.

Затем мягкие кресла были поставлены перед «Стартом» и к ним были приклеены таблички с фамилиями известных саратовских коммунистов: «Анидалов» и «Сорокин». После этого участники акции – менее десятка человек встали с плакатами, критикующими реготделение КПРФ.  

Спустя несколько минут реглидер МГЕР Иван Дзюбан разъяснил собравшимся суть происходящего: «Сегодня мы пришли с очередным требованием к обкому КПРФ. В Балашове был случай, когда член КПРФ оплатил за счет средств ТСЖ свои личные штрафы. Ряды КПРФ довольно-таки сомнительные. Анидалов (первый секретарь саратовского горкома КПРФ), Сорокин - мы часто видим в СМИ их выступления на ту или иную тему. Видимо, они начали уже предвыборную гонку. Есть устоявшееся выражение, что люди, которые любят критиковать, но сами при этом ничего не делают, называются «диванными войсками». Сегодня мы хотим провести гонку диванных войск, чтобы наглядно было видно, что такие активисты КПРФ - диванные войска», - сказал Дзюбан, после чего дал старт началу гонки.

В ходе нее двое активистов МГЕР на креслах поехали в сторону «Финиша». Остальные «молодогвардейцы» поддерживали сотоварищей криками и смехом.

Отметим, что коммунисты из штаба никак не реагировали на подобный спектакль-критику и не вышли к пикетчикам. Само же мероприятие завершилось без существенных происшествий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

МГЕР, КПРФ, диванные воска

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх