2 декабря 05:10 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ОПе хотят наказать «взбесившихся хамов из жилконторы»

Члены Общественной палаты Саратовской области планируют направить обращение к руководителю регионального ГУ МВД Сергею Аренину с требованием наказать охранника из АТСЖ Ленинского района

14:53, 20 февраля 2016

Члены Общественной палаты Саратовской области планируют направить обращение к руководителю регионального ГУ МВД Сергею Аренину с требованием наказать охранника из АТСЖ Ленинского района.

Напомним, вчера произошел инцидент в офисе компании, куда приехали журналисты телеканала «Саратов 24». Корреспондента и оператора в грубой форме вытолкали из помещения. 

Председатель комиссии по свободе слова Дмитрий Чернышевский обратился к Александру Ландо. «Вы знаете, что я противник использования вопросов «свободы слова» для разжигания страстей и конфликтов в обществе, но в данном случае ситуация совершенно возмутительная и нетерпимая. Не хватало еще чтобы коммунальщики избивали журналистов. Я знаю Марию Смирнову и Олега Бирюкова много лет, это очень вежливые, профессиональные журналисты, не папарацци, спровоцировать агрессию они просто не могли. Считаю необходимым, чтобы вы от имени Палаты обратились к начальнику ГКВД по Саратовской области (ГУ МВД, – ред.) с требованием строго наказать взбесившихся хамов из жилконторы, и возбудить уголовное дело по факту нападения и препятствования в  осуществлении профессиональной деятельности журналистов. 25 февраля состоится конференция Союза журналистов области, на которой этот вопрос будет обсуждаться, думаю, реакция ОП должна уже быть озвучена», - заявил член ОПы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

общественная палата, дмитрий чернышевский, нападение на журналистов, александр ландо, сергей арненин, гу мвд

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Экс-прокурору Пригарову сократили срок домашнего ареста до 30 декабря

Популярное
наверх