25 мая 03:48 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

По подделкам документов в АТСЖ Ленинского района возбуждено 16 уголовных дел

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

16:05, 25 марта 2016

В Саратове полиция возбудила 16 уголовных дел по факту подделки документов в Ассоциации ТСЖ Ленинского района. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что по 16-ти адресам было инсценировано проведение внеочередное собрание собственников жилья, в ходе которого якобы принимались решения. Прокуратура попросила полицейских решить вопрос «об уголовном преследовании лиц, осуществивших подделку протоколов общих собраний собственников помещений и бюллетеней для голосования».

В результате было возбуждено 16 уголовных дел по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка документов). При этом остальные материалы находятся в стадии следственной проверки.

Напомним, после жалобы жильцов на улице Тархова и Топольчанская вскрылись признаки подделок документов. Разобраться с историей попытались журналисты телеканала «Саратов24», однако в здании АТСЖ на них напал охранник. Проверкой данного факта занялись сотрудники СУ СК. Параллельно с этим общественное возмущение незаконным повышением стоимости содержания жилья доросло до митинга. По оценке организаторов, на акцию протеста 6 марта пришли около 500 человек. Кроме того, облдума озаботилась изменением закона, чтобы было сложнее организовывать махинации с собраниями жильцов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

атсж ленинского района, уголовное дело, прокуратура

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Популярное
наверх