5 декабря 02:40 в Саратове −15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр главврачам: «Мы не сохранили жизнь конкретного ребенка»

Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина считает, что за гибель 7-летнего мальчика в Марксовской районной больнице должны ответить конкретные люди

15:34, 18 февраля 2016

Министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина считает, что за гибель 7-летнего мальчика в Марксовской районной больнице должны ответить конкретные люди. Об этом она заявила на заседании экспертного совета министерства.

Главный детский инфекционист области Елена Михайлова обратила внимание, что свою роль в этом случае могло сыграть позднее обращение за медпомощью мамы умершего мальчика.

«Мы выбрали профессию врача. Ответственность очень высока. Ошибка одного врача стоит жизни, которая нам очень важна», - напомнила присутствующим Никулина.

Свои вопросы уволенному главврачу райбольницы решил задать главврач 1-й городской больницы Саратова, депутат гордумы Игорь Салов. Он уточнил, на какой день болезни мама позвонила в больницу. В ответ он услышал, что только на третий день.

«Врач консультировал мать по телефону, что совершенно недопустимо. Это нонсенс, для нашей области это нонсенс. Мы не сохранили жизнь конкретного ребенка. Это недоработка конкретных людей, которые выбрали профессию врача и так отнеслись к своей работе», - заявила Никулина бывшему главврачу.

«Уважаемые руководители медицинских организаций. Все вы назначены на должности главных врачей, которые обязаны контролировать систему оказания медицинской помощи, но за системой мы должны видеть каждого человека», - резюмировала министр.

липовка, маркс, скорая помощь, смерть ребенка, саратовская область, жанна никулина, минздрав

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх