9 декабря 18:10 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бюджет Саратовской области предложено наполнить акцизами от предприятий

В Саратовской области необходимо оставлять часть акцизов от крупных предприятий, которые сейчас уходят в Москву. Только в этом случае регион сможет отказаться от транспортного налога

16:16, 11 февраля 2016

В Саратовской области необходимо оставлять часть акцизов от крупных предприятий, которые сейчас уходят в Москву. Только в этом случае регион сможет отказаться от транспортного налога. С таким предложением сегодня вышла председатель реготделения «Справедливой России», депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова на пресс-конференции.

Она напомнила, что власти России обещали отменить транспортный налог, но не сдержали обещания, вместо этого спустили налог в регионы. Однако регионы не могут сами его отменить, так как лишаться серьезного дохода. При этом Самсонова напомнила, что акцизы от ряда предприятий, таких как табачная фабрика, проходят мимо области.

«Я считаю, что отменяя транспортный налог, фактически забирают доходную базу у регионов. Федерация обязана дать нам право какой-то процент от акцизов оставлять в регионах для того, чтобы мы могли иметь и пополнять свой бюджет. Тогда регионы смогут выживать», - сказала Зинаида Самсонова.

По ее словам, необходимо оставлять регионам столько денег, чтобы они могли не только существовать, но и развиваться.

«Но сегодня у нас все отобрали, у нас ничего нет, наше правительство вынуждено ехать и умолять: дайте нам бюджетный кредит, потому что у нас настал срок выплаты кредита коммерческого. Мы не сможем взять коммерческий с теми процентами, которые есть, мы едем, умоляем - дайте нам побольше трансфертов и субсидий, для того, чтобы мы могли как-то выжить. То есть, все время на коленях. А давайте посмотрим, сколько Саратовская область отдает и сколько получает? И так по всем регионам», - отметила лидер справедливороссов.

зинаида самсонова, справедливая россия, саратовская область, акцизы, транспортный налог

В Ершове шофера «Нивы» накажут за экстремальные катания детей по снегу

В Ершове шофера «Нивы» накажут за экстремальные катания детей по снегу

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Популярное
наверх