5 июля 11:45 в Саратове +32,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Сароблдуме отвергли законопроект о поддержке садоводов

В Саратовской областной думе отказались принимать законопроект, предусматривающий введение льгот для садоводов

13:57, 11 февраля 2016

В Саратовской областной думе отказались принимать законопроект, предусматривающий введение льгот для садоводов. Проект рассматривали на заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы.

Инициатором законопроекта выступила депутат Саратовской областной думы от «Справедливой России» Зинаида Самсонова. Согласно разработанным ею поправкам, предлагалось освободить от уплаты земельного налога владельцев участков не более 800 квадратных метров (8 соток).

Однако остальные члены комитета (все - из фракции «Единая Россия», во главе с председателем облдумы Владимиром Капкаевым) наотрез отказались принимать данный проект закона.

«Сегодня этот законопроект актуален как никогда. Мы живем в экономическом кризисе. Этот кризис еще не дошел до дна. Стабилизации не будет ни в этом году, ни в следующем. Ее не будет на протяжении 5-7 лет. Что такое свой участок – он помогает людям выжить», - пыталась убедить своих коллег Зинаида Михайловна.

«Сегодня мы исчисляем налог на землю по кадастровой стоимости. И размер кадастровой стоимости нуждается в переоценке. Я хочу сказать, что налог тут такой невозможно многим платить. Но участок помогает сегодня многим выжить. Потому что люди выращивают на нем продукты и консервируют. Я знаю эту ситуацию досконально. Продажа семян выросла в 2015 году на 150% и сейчас они очень сильно растут. Те участки, которые когда-то засеивали газоном, их снова применяют для выращивания продуктов. Я прошу вас поддержать законопроект, он очень важен для населения», - призывала Самсонова.

Тем не менее, все присутствующие депутаты отказались поддерживать законопроект, «проголосовав» против.

Как пояснила корреспонденту «Четвертой власти» депутат Самсонова, инициатива очень важна для населения в связи с ростом размера земельного налога, произошедшего после того, как его привязали к кадастровой стоимости участка.

«В некоторых наших районах налог повысился от 5 до 10 раз. Это достаточно дорого получается. Бывает и 3 и 5 тысяч. Мне писали письма из Балашова, что раньше они платили 800 рублей, а сейчас им прислали квитанцию на 3,5 тысячи», - рассказала депутат.

зинаида самсонова, садоводы, земельный налог, доходы населения, продовольствие, земельный участок

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх