26 мая 17:10 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Областная дума готовит обращение к Рогозину

Суть проблемы в том, что в федеральный закон о гособоронзаказе были внесены изменения, значительно усложнившие процедуру оплаты заводам за выполнения заказа

15:58, 10 февраля 2016

Депутаты Саратовской областной думы готовят поправки в закон, регулирующий гособоронзаказ. Такое решение было принято ими сегодня на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям регионального заксобрания.

Суть проблемы в том, что в федеральный закон о гособоронзаказе были внесены изменения, значительно усложнившие процедуру оплаты заводам за выполнения заказа.

«Там есть формы оплаты, сроки сдачи. Они не позволяют своевременно получать оплату заказа, в связи с принятыми ранее поправками», - отметил глава комитета, облдеп Алексей Мазепов.

«Происходит то, что наши предприятия имеют серьезные проблемы с расчетными счетами, с их количеством. Очень тяжелый отпечаток накладывает на производителей, которые осуществляют контракты на поставки минимального количества материалов. Мы хотели вынести на комитет и выйти с предложениями на федеральный уровень, чтобы внести в 275 ФЗ изменения», - сказал министр промышленности и энергетики Максим Шихалов, добавив, что с подобной инициативой уже выступила Брянская областная дума.

Подробности необходимых изменений в законодательство, которые устроят саратовских исполнителей гособоронзаказа, депутаты не обсуждали. Однако отметили, что инициатива их брянских коллег «скупа и не полная». В связи с этим решено было ее поддержать, однако при этом было решено разработать собственные поправки, которые и подготовить обращение на имя главы ВПК Дмитрия Рогозина с просьбой отменить закон, осложняющий оплату.

Согласно федеральному закону, с марта этого года каждому контракту присваивается отдельный код. И по каждому из них открываются отдельные счета. Причем не в любом банке, а в одном из 9, которые уполномочены работать с Министерством обороны РФ. В ходе мероприятия было указано, что подобная законодательная база приводит к тому, что у одного завода насчитывается до 1,5 тыс. счетов в рамках работы по гособоронзаказу.

саратовская областная дума, алексей мазепов, максим шихалов, гособоронзаказ, впк, дмитрий рогозин

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

Популярное
наверх