5 июня 03:38 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев процитировал Хичкока, говоря о Годе российского кино

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу тщательно спланировать проведение Года российского кино в регионе

15:40, 10 февраля 2016

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу тщательно спланировать проведение Года российского кино в регионе. Это произошло на заседании экспертного совета по культуре.

«Сегодня нам предстоит обсудить концептуальные вопросы проведения Года кино и каркас тематических событий, и какие мероприятии можно на него нанизывать. Как говорил великий режиссер Альфред Хичкок: три главных кино - сценарий, сценарий и сценарий», - заявил Валерий Радаев.

Он напомнил, что в этом году на территории региона отмечают две знаковых даты: 80-летие области и 55-летие со дня приземления первого космонавта Юрия Гагарина. По мнению губернатора, именно вокруг этих юбилеев должны быть построены все мероприятия в рамках проведения Года российского кино. В качестве примера он привел региональный фестиваль «Киновертикаль».

«В программу этого фестиваля должна быть внесена некая изюминка, я имею ввиду тематику двух основных событий», - заметил Радаев.

При этом он обратил внимание, что все кинопоказы должны быть «распределены так, чтобы Год кино не обошел ни один населенный пункт, даже самый отдаленный».

Глава региона подчеркнул, что Год кино в Саратовской области «должен пройти сбалансировано, не должен заполонить показы только российскими кинолентами, нет задачи сконцентрироваться на ретроспективных показах».

«Наиболее выгодно мы можем позиционировать свой регион именно через культурные достижения», - резюмировал он.

Министр культуры региона Светлана Краснощекова сообщила, что все мероприятия будут ориентированы, в первую очередь, на младшее поколение.

«Если дети смотрят кино, значит, у кино есть будущее», - отметила Краснощекова.

валерий радаев, совет по культуре, год кино, светлана краснощекова

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх