28 января 15:58 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Степанова и Тарасова поблагодарили за помощь в расширении зеленых зон

В суд обратилось ООО «Рознично-оптовый рынок «Солнечный-СК», указывая, что отнесение земельного участка площадью 500 кв. метров в пос. Солнечном Ленинского района к рекреационной зоне не соответствует законодательству. Именно там заявители намеревались во

12:29, 5 февраля 2016

Областной суд подтвердил правомерность принятого Саратовской городской Думой решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города в части расширения городских территорий общего пользования, предназначенных для обустройства скверов, парков, мест отдыха горожан, где запрещено возводить, в частности, стационарные объекты торговли и общественного питания.

С иском о признании недействующим приложения № 1 решения Саратовской городской Думы от 19.02.2015 г. № 43-482 «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 29.04.2008 № 27-280 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Саратов» в суд обратилось ООО «Рознично-оптовый рынок «Солнечный-СК», указывая, что отнесение земельного участка площадью 500 кв. метров в пос. Солнечном Ленинского района к рекреационной зоне не  соответствует законодательству. Именно там заявители намеревались возвести очередной торговый объект.

Суд согласился с позицией городской Думы, сочтя законными внесенные изменения и, подтвердив, таким образом, право депутатов принимать решения, которые дают возможность предпринимать шаги по расширению и увеличению городских зеленых зон.

«Все последние годы это направление входит в число приоритетных в работе городской власти, - подчеркнул глава Саратова Олег Грищенко. - Ведь в наших обязанностях -  развитие социальной инфраструктуры, улучшение качества городской среды. И мы, безусловно, нацелены на выполнение пожеланий горожан, постоянно обращающихся к депутатскому корпусу с просьбами найти возможность расширить и обустроить городские парки, скверы, установить в доступных местах детские и спортивные площадки.

Отрадно, что у нас единая правовая позиция как с прокуратурой, так и с судебными органами, также ведущими огромную работу, чтобы предотвратить незаконное использование городских территорий общего пользования. Депутатский корпус благодарен Владимиру Николаевичу Степанову и Василию Николаевичу Тарасову за поддержку этого направления в работе городской власти».

олег грищенко, глава саратова, облсуд, прокурор, владимир степанов, василий тарасов

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх