1 июля 12:17 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ГИТ: Очевидцев смертельной аварии в «Зоринском» не было

То, что произошло дальше, удалось установить только со слов рабочего, который остался внизу. В какой-то момент механик услышал грохот, после которого стали слышны крики старшего рабочего. Товарищ оказался рядом с упавшим в считанные секунды. К этому момент

12:34, 4 февраля 2016

Государственная инспекция по труду в Саратовской области обнародовала первые результаты расследования гибели сотрудника мясопрерабатывающего предприятия «Зоринское».

Напомним, вчера во время ремонта лифта погиб 51-летний механик завода.

Госинспектор по охране труда выезжал к месту гибели работника для выяснения обстоятельств случившегося.

По информации работодателя, механик и главный механик «Зоринского» вдвоем отправились к грузовому подъемнику, чтобы измерить диаметр троса электротали. Механик остался на первом этаже снаружи шахты, а 51-летний главный механик залез в шахту со второго этажа, оказавшись на крыше подъемника.

«То, что произошло дальше, удалось установить только со слов рабочего, который остался внизу. В какой-то момент механик услышал грохот, после которого стали слышны крики старшего рабочего. Товарищ оказался рядом с упавшим в считанные секунды. К этому моменту крики пострадавшего уже стихли, и тот еле дышал. Мужчина лежал на крыше подъемника, который упал на 1 этаж с высоты порядка 2 метров. Прибывшие медики по визуальному осмотру констатировали, что смерть наступила в результате множественных внутренних переломов», - сообщает пресс-служба ГИТ.

При осмотре места происшествия госинспектор установил, что один из металлических углов крыши подъемника оказался сильно погнут, местами искорежен. За счет чего произошла такая деформация металла, еще предстоит выяснить.

«Поскольку очевидцев происшествия не было, пока остается непонятным, как грузовой подъемник пришел в движение, за счет чего сошел трос подъемного механизма и как погиб главный механик. На данный момент делать какие-либо выводы преждевременно. Начато расследование», - информирует ведомство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гит, зоринское, несчастный случай

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

В Саратовской области 43 пациента с COVID лежат с кислородной поддержкой

Популярное
наверх