20 сентября 08:33 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бизнесмена Евстафьева просят не забывать о последствиях покровительства сектам

Многие публичные люди на Западе все чаще отдают предпочтение нетрадиционным религиям и философским течениям, быть может, господин Евстафьев просто идет в ногу со временем и сознательно покровительствует тренинговым центрам с сомнительной репутацией.

20:18, 1 февраля 2016

«Молодая гвардия Единой России» просит известного бизнесмена, хозяина издательского дома «Слово» Аркадия Евстафьева допустить их к проверке расположенного на территории здания тренингового центра «Игра жизни».

Ранее, МГЕР проводила пикет у входа в «Слово», предупреждая граждан, что данная организация представляет для них угрозу. Как заявляли молодогвардейцы, из сюжетов федеральных СМИ они узнали, что «Игра жизни» во многом похожа на секты.

«После смены руководства издательство «Слово» претерпело множество изменений. Печатавшиеся здесь длительное время районные газеты, видимо, показались новому руководителю предприятием убыточным и бесполезным. Как всем хорошо известно, место печатных изданий быстро было отдано многочисленным арендаторам. Одним из таких арендаторов является тренинговый центр «Игра жизни», который, по информации не только федеральных каналов, но и многочисленных публикаций в сети интернет, является сектой. Молодогвардейцы с целью проверки информации, размещенной в СМИ, решили посетить данный тренинговый центр, однако, его сотрудники не пустили активистов даже на презентацию программ», - указано в пресс-релизе МГЕР.

«Принимая во внимание всю сложность отношений в сфере недвижимости и занятость Аркадия Вячеславовича, нельзя исключить вероятность того, что сам владелец помещений совершенно не знаком с организациями, которые приютил вместо социально значимых СМИ. Но существует вероятность другого варианта. Многие публичные люди на Западе все чаще отдают предпочтение нетрадиционным религиям и философским течениям, быть может, господин Евстафьев просто идет в ногу со временем и сознательно покровительствует тренинговым центрам с сомнительной репутацией. Если это является правдой, то ему не следует забывать, какими последствиями для общества может обернуться такое покровительство», - предостерегает в своем официальном обращении к СМИ реготделение «Молодой гвардии».

В свою очередь реглидер МГЕР Иван Дзюбан отмечает необходимость инспекции тренингового центра, утверждая, что таким образом можно будет развеять или подтвердить слухи об угрозе, которую представляет собой организация.

«Как член Общественной палаты города, я совместно с активистами пришел для того, чтобы убедиться в достоверности или лживости слухов, распространяемых о данной организации. Общественность имеет право знать правду. Однако перед нами просто закрыли двери, видимо, им действительно есть что скрывать», - цитирует его слова пресс-служба.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Аркадий Евстафьев, Слово, секта

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх