23 ноября 23:19 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гаражи и рельсы вдоль набережной предложили заменить жилыми домами

Член Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков предложил убрать от новой набережной гаражи и офисные здания для строительства жилых домов. Инициативу по улучшению территории он высказал на заседании градостроительного совета области

14:52, 26 января 2016

Член Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков предложил убрать от новой набережной гаражи и офисные здания для строительства жилых домов. Инициативу по улучшению территории он высказал на заседании градостроительного совета области.

С кратким докладом о предложениях по проектированию набережной Саратова выступил завкафедрой «Дизайн архитектурной среды» СГТУ Виталий Кудрявцев. Он сообщил, что его коллеги и студенты разработали такой проект, в котором предусмотрено обустройство городского пляжа у Ротонды. Для полноты картины он решил продемонстрировать задумки специалистов в виде презентации, некоторое время воспроизвести ее на большом экране не получалось. 

Но работникам техслужбы правительства удалось вывести картинку на экран. Кудрявцев показал некие понтоны, с которых можно будет нырять, а также кабинки для переодевания. Однако анимацию журналистам увидеть так и не удалось, поскольку организаторы мероприятия организовали для их работы пресс-центр в соседнем помещении с прямой трансляцией заседания на экран телевизора, на котором не воспроизводятся презентации выступающих.

«Саратов – город, в котором первой появилась пешеходная зона. Это далеко не все знают, но это так. И очень бы хотелось, чтобы эта традиция сохранялась и дальше», - резюмировал он .

Затем слово взял Михаил Волков, представивший несколько замечаний по озвученным проектам обустройства набережной. По его мнению, там «не разделены зоны для велосипедистов и пешеходов, что также очень важно».

Он предложил убрать в итоге офисные здания, расположенные рядом с новой набережной, а отдать эти места под строительство жилых домов.

«Этим организациям ни к чему красивый вид из окна на Волгу, а вот для жилых домов это действительно важно. С набережной должны уйти гаражи и железная дорога. Необходимо проводить перенос гаражей на набережной и на прилегающих к ней малых улицах для разгрузки транспортного потока, в том числе привлекая для этого частный бизнес, например, в рамках частно-государственного партнерства», - предложил Волков.

набережная, правительство, общественная плата, михаил волков, сгту, виталий кудрявцев

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх