23 апреля 11:49 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В «Триумф Молле» не обрадовались визиту МГЕР

Вслед за короткой беседой последовал конфликт. Сотрудник парковки на повышенных тонах потребовал от представителей СМИ прекратить фото и видео съемку, заявив, что на территории стоянки она запрещена

19:17, 15 января 2016

Сегодня «Молодая Гвардия Единой России» провела проверку в торговом центре «Триумф Молл». Основанием для инспекции, по словам реглидера МГЕР Ивана Дзюбана, стали жалобы людей с ограниченными возможностями.

По словам главы движения, суть обращений сводится к тому, что инвалидам сложно найти место на парковке, поскольку все места, предусмотренные для людей с ограниченными возможностями, постоянно заняты машинами, причем здоровых людей. К тому же специализированные парковочные карманы находятся вдалеке от входа в помещение «Триумфа». Кроме того, по сообщениям граждан, с инвалидов незаконно взимают плату за парковку. 

Дабы убедиться в справедливости подобных жалоб был произведен эксперимент, в котором принял участие инвалид. На своей машине он заехал на парковку, чтобы убедиться в наличии или отсутствии специализированных парковочных карманов. Покружив несколько минут по подземной стоянке, мужчина не без труда нашел место под свой автомобиль. 

Тем же гражданам, которые заняли места для инвалидов, активисты МГЕР клали на лобовые стекла автомобилей распечатку из законодательства РФ, с указанием ответственности за подобные действия. Штраф за стоянку на парковочных карманах для маломобильных групп населения составляет 5 тыс. рублей. 

Вскоре к участникам проверки подошли сотрудники парковки, которые поинтересовались, с какой целью молодые люди проводят свой рейд. Вкратце рассказав о причинах инспекции и жалобах инвалидов, Дзюбан попросил пригласить к нему на беседу администрацию торгового центра. Вслед за короткой беседой последовал конфликт. Сотрудник парковки на повышенных тонах потребовал от представителей СМИ прекратить фото и видео съемку, заявив, что на территории стоянки она запрещена. 

«Может вы здесь снимаете помещение, а потом бомбу пойдете закладывать, я же не знаю», -  несуразно пояснил тот свое требование.

Журналисты и активисты МГЕР, в свою очередь, рассказали чоповцу, что находятся в общественном месте и имеют права здесь снимать. Однако их аргументы лишь разозлили охранника.

«Я же несколько раз просил меня не снимать, а вы все равно продолжаете, зачем?» - стал кричать он на сотрудницу пресс-службы МГЕР.

В конфликт вмешался Дзюбан, попросивший молодого человека вежливее разговаривать с девушкой, добавив, что при необходимости может вызвать полицию, которая разъяснит, что и она и корреспонденты имеют право на фотосъемку внутри помещения торгового центра. 

Предупреждение вразумило охранника, он стал более сдержанным.

«Вы поймите, как мне запретить людям парковаться на местах для инвалидов? Приезжал сюда один, припарковался на таком месте. Говорю: перепаркуйтесь, а мне в ответ: по кайфу мне так парковаться», - посетовал охранник. Продолжая свой рассказ он сообщил, что заблокировал карточку автолюбителя, но тот на большой скорости выехал с парковки, буквально снеся шлагбаум. В последствии номера его машины были переданы в полицию, но все наказание свелось к штрафу.

Спустя примерно 20 минут после начала проверки к активистам МГЕР пришла представитель администрации торгового комплекса. Вместе с ней Дзюбан проследовал к специальному служащему, принимающему жалобы и пожелания, где оставил заявление, в котором обозначил имеющиеся у инвалидов проблемы. Администрация торгового центра пообещала предпринять меры к их устранению, а реглидер МГЕР, в свою очередь, пообещал наведаться в торговый центр вновь, дабы проверить, насколько ответственно его руководство в своих обещаниях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

МГЕР, Триумф Молл, Иван Дзюбан, парковка

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

«Веста» въехала в остановку. Число пострадавших в массовом ДТП выросло до пяти

В Парке покорителей космоса создадут фрагмент Луны и будут готовить к полетам

В Парке покорителей космоса создадут фрагмент Луны и будут готовить к полетам

Саратов завален мусором. Прокуратура объявила предостережение главе «Ситиматика»

Саратов завален мусором. Прокуратура объявила предостережение главе «Ситиматика»

Популярное
наверх