10 декабря 07:49 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Банда чиновников из Усть-Курдюма осуждена за «распиливание» бюджета

В Саратовской области вынесен приговор банде экс-чиновников из Усть-Курдюма Саратовского района, которые совершили присвоение, мошенничество и подлог

17:03, 29 декабря 2015

В Саратовской области вынесен приговор банде экс-чиновников из Усть-Курдюма Саратовского района, которые совершили присвоение, мошенничество и подлог.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, речь идет о бывших главе администрации Усть-Курдюмского МО Вере Кандратьевой, двух и.о. заместителя главы администрации МО Николае Кандратьеве и  Викторе Ткаченкове, а также о бывшем директоре Дома культуры Усть-Курдюма Марине Соколовой. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в присвоении (часть 3 статьи 160 УК РФ), мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ).

Установлено, что в 2013 году в дом культуры были якобы трудоустроены несколько людей, которые на самом деле не работали, но зарплата выплачивалась. Таким образом, Кандратьева, Кандратьев и Соколова разделили между собой полученные из бюджета деньги в сумме более 200 тысяч рублей.

В период с сентября 2013 года по март 2014 года аналогичным способом действовал Ткаченков и Соколова; ущерб превысил 45 тысяч рублей.

В ходе расследования причиненный ущерб был полностью возмещен, отметили в пресс-службе СУ СК.

Приговором суда Соколовой назначено лишение свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, Кандратьевой, Кандратьеву и Ткаченкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.

су скр, приговор, усть-курдюм, мошенничество, чиновники

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх