23 июня 09:55 в Саратове +28,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Митрополит Лонгин рассказал о спорах при строительстве храмов в скверах

Порой нам выделяют такие участки, что на них невозможно начать строительство: они оказываются частью парков или скверов, и это вызывает недовольство местных жителей

12:31, 29 декабря 2015

Русской православной церкви выделяют земли в Саратове, на которых невозможно строить храмы. Это признал вчера митрополит Саратовский и Вольский Лонгин на ежегодном собрании духовенства епархии в Покровском храме.

«Порой нам выделяют такие участки, что на них невозможно начать строительство: они оказываются частью парков или скверов, и это вызывает недовольство местных жителей», - заявил он.

В то же время митрополит добавил, что в обществе всегда есть граждане, выступающие против строительства храмов в принципе. В качестве примера он привел народные волнения в сквере Заводского района на 1-м Жилучастке.

«Вы знаете, что в этом году у нас была конфликтная ситуация в Заводском районе. Сейчас городская власть меняет этот спорный участок на другой. Не знаю, будет ли на этом конфликт исчерпан, или эти люди будут бесноваться и в других местах», - сообщил он.

По словам главы митрополии, в Саратове стартовала программа строительства новых храмов, в этом году заложено 10 церквей, в следующем году планируется заложить еще 10 храмов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

Новый пляж в Саратове хотят открыть для отдыхающих 4 июля

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

В Саратовской области вновь ужесточат коронавирусные ограничения

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Таможенника Дмитрия Евсеева осудили за крупную взятку

Популярное
наверх