20 мая 18:38 в Саратове +22°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

Потерпевшие вынужденно приобретали имевшиеся в автосалонах другие автомобили по завышенной стоимости

12:39, 15 мая 2024

ГУ МВД по Саратовской области

В Ленинском районе Саратова 12 участников преступного сообщества осудили за мошенничество при продаже автомобилей. О назначенном наказании сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что с сентября 2020 по август 2021 года участники создали преступное сообщество для продажи автомобилей по завышенной стоимости. Для этого они зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью «Сириус», в которое входили два филиала автосалонов - «Лайф авто» (улица Шехурдина) и «Фора авто» (улица Мясницкая).

Потерпевшие обращались в автосалоны за приобретением подержанных и новых автомобилей по привлекательным для них ценам. Однако фактически тех автомобилей, которые намеревались купить граждане, в данных автосалонах в наличии не имелось. Под психологическим воздействием и угрозами применения штрафных санкций потерпевшие вынужденно приобретали имевшиеся в автосалонах другие автомобили по завышенной стоимости.

Всего 68 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 31 млн рублей. В суде злоумышленники частично признали вину.

В итоге 12 участников осудили по частям 1, 2 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Четырем организаторам назначили наказание в виде лишения свободы на срок от 6,5 до 15 лет, а восьми участникам – на срок от 3 лет 1 месяца до 7,5 лет с ограничением свободы на 1,5 года с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режимов. Кроме того, девяти виновным назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. Одна из осужденных женщин получила отсрочку отбывания наказания в колонии до достижения младшим ребенком 14 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области из-за заморозков погибла часть посевов. Введен режим ЧС

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

В Саратовской области ждут температурные качели с потеплением до +27 градусов

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Под Энгельсом в ДТП погибла девочка и еще трое детей ранены. Возбуждено дело

Популярное
наверх