22 января 13:07 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кровавая драма в Ровном. Подозреваемый называл себя «посланником бога»

Руководитель следственного отдела СУ СКР по Энгельсу Саратовской области Андрей Морозов рассказал «Четвертой власти» подробности двойного убийства

12:59, 25 декабря 2015

Фото: социальные сети

Руководитель следственного отдела СУ СКР по Энгельсу Саратовской области Андрей Морозов рассказал «Четвертой власти» подробности кровавой драмы в Ровенском районе. Напомним, сегодня ночью в результате поножовщины погибли 25-летняя девушка и 58-летний мужчина.

По предварительным сведениям, 30-летний подозреваемый и его 25-летняя супруга проживали в Энгельсе. Вчера днем жена обратила внимание на странное поведение мужчины. Испугавшись его неадекватности, она сообщила об этом родителям мужа, и те выехали из Ровенского района. Родственники прибыли на своем автомобиле и забрали обоих домой.

Около полуночи злоумышленник внезапно взял нож и ударил 3 раза супругу и не менее 7-ми раз своего отца – оба скончались на месте. Он пытался напасть и на 55-летнюю мать, но той удалось выхватить нож. В процессе потасовки женщина поранила себе руку. Потом подозреваемый запрыгнул в машину отца и уехал, снеся забор.

Раненная мать тем временем позвонила в полицию и сообщила о случившемся. Потом она предупредила родителей погибшей девушки, что сын может поехать к ним. Ее родственники живут также в Ровенском районе, но примерно в 40 км от места преступления (возле границы с Волгоградской областью).

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а также начальник отдела полиции в Ровенском районе дал указание подчиненным срочно прибыть к дому родителей убитой. «Получилось так, что сотрудники полиции успели буквально за несколько минут прибыть ранее, чем туда приехал указанный гражданин. Есть основания полагать, что, возможно, он намеревался также совершить преступление», - заметил Морозов.

По его словам, сотрудники полиции встретили подозреваемого, вооруженного ножом и топором, на входе в дом. Двое из них произвели по одному предупредительному выстрелу вверх. Злоумышленник бросился в бега, началась погоня, и в какой-то момент он остановился. Мужчина перед задержанием вонзил нож себе в живот буквально по рукоять. Сейчас он находится в больнице; врачи утверждают, что внутренние органы повреждены, но жить будет (сейчас без сознания после наркоза).

Источник «4В» сообщил, что подозреваемого зовут Рафаэль Султанов. У мужчины, возможно, есть признаки шизофрении. В частности, он называл себя «посланником бога» и намеревался забрать жизни людей. Известно также, что все участники драмы являются татарами, никто из них, в том числе подозреваемый, в злоупотреблении алкоголем или наркотиками замечен не был.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Выясняются все обстоятельства произошедшего, будет дана оценка всем действиям подозреваемого.

андрей морозов, рафаэль султанов, энгельс, ровенский район, убийство

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Заводском районе бродячие собаки напали на женщину

В Заводском районе бродячие собаки напали на женщину

В Саратовской области объявлено штормовое предупреждение из-за ветра до 23 м/с

В Саратовской области объявлено штормовое предупреждение из-за ветра до 23 м/с

Популярное
наверх