21 октября 02:23 в Саратове +6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кровавая драма в Ровном. Подозреваемый называл себя «посланником бога»

Руководитель следственного отдела СУ СКР по Энгельсу Саратовской области Андрей Морозов рассказал «Четвертой власти» подробности двойного убийства

12:59, 25 декабря 2015

Фото: социальные сети

Руководитель следственного отдела СУ СКР по Энгельсу Саратовской области Андрей Морозов рассказал «Четвертой власти» подробности кровавой драмы в Ровенском районе. Напомним, сегодня ночью в результате поножовщины погибли 25-летняя девушка и 58-летний мужчина.

По предварительным сведениям, 30-летний подозреваемый и его 25-летняя супруга проживали в Энгельсе. Вчера днем жена обратила внимание на странное поведение мужчины. Испугавшись его неадекватности, она сообщила об этом родителям мужа, и те выехали из Ровенского района. Родственники прибыли на своем автомобиле и забрали обоих домой.

Около полуночи злоумышленник внезапно взял нож и ударил 3 раза супругу и не менее 7-ми раз своего отца – оба скончались на месте. Он пытался напасть и на 55-летнюю мать, но той удалось выхватить нож. В процессе потасовки женщина поранила себе руку. Потом подозреваемый запрыгнул в машину отца и уехал, снеся забор.

Раненная мать тем временем позвонила в полицию и сообщила о случившемся. Потом она предупредила родителей погибшей девушки, что сын может поехать к ним. Ее родственники живут также в Ровенском районе, но примерно в 40 км от места преступления (возле границы с Волгоградской областью).

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а также начальник отдела полиции в Ровенском районе дал указание подчиненным срочно прибыть к дому родителей убитой. «Получилось так, что сотрудники полиции успели буквально за несколько минут прибыть ранее, чем туда приехал указанный гражданин. Есть основания полагать, что, возможно, он намеревался также совершить преступление», - заметил Морозов.

По его словам, сотрудники полиции встретили подозреваемого, вооруженного ножом и топором, на входе в дом. Двое из них произвели по одному предупредительному выстрелу вверх. Злоумышленник бросился в бега, началась погоня, и в какой-то момент он остановился. Мужчина перед задержанием вонзил нож себе в живот буквально по рукоять. Сейчас он находится в больнице; врачи утверждают, что внутренние органы повреждены, но жить будет (сейчас без сознания после наркоза).

Источник «4В» сообщил, что подозреваемого зовут Рафаэль Султанов. У мужчины, возможно, есть признаки шизофрении. В частности, он называл себя «посланником бога» и намеревался забрать жизни людей. Известно также, что все участники драмы являются татарами, никто из них, в том числе подозреваемый, в злоупотреблении алкоголем или наркотиками замечен не был.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Выясняются все обстоятельства произошедшего, будет дана оценка всем действиям подозреваемого.

андрей морозов, рафаэль султанов, энгельс, ровенский район, убийство

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх