28 марта 12:20 в Саратове +6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Инспекция ОНФ считает дороги Саратова худшими в Приволжье

Дороги Саратова признаны одними из самых плохих в Приволжском федеральном округе. К такому выводу пришли участники инспекции Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» после проведения рейда

16:40, 24 декабря 2015

Дороги Саратова признаны одними из самых плохих в Приволжском федеральном округе. К такому выводу пришли участники инспекции Общероссийского народного фронта  «Оценим качество дорог!» после проведения рейда.

Больше всего магистралей плохого качества оказалось в Пензе, Ульяновске и Саратове, утверждают в ОНФ.

«По итогам весеннего рейда мы направляли запрос в прокуратуру Саратовской области. Прошло четыре месяца, и мы решили оценить изменения. За это время ситуация с гарантийными дорогами там не изменилась, они находятся в таком же плохом состоянии. Сложно найти улицу в Саратове, которая отвечала бы нормативным требованиям. На въезде в город мы встретили автомобиль, который пробил колесо на выступающих рельсах, а позже увидели открытый люк глубиной 2 м прямо посередине перекрестка на ул. Генерала Захарова и ул. Рябиновой. По словам местных жителей, в таком состоянии он находится уже несколько лет. Эта ситуация наглядно демонстрирует отношение к состоянию дорог в городе. Но нельзя допускать, чтобы на латание дыр на дорогах тратились бюджетные деньги, подрядчики должны устранять нарушения своими силами», - отметил руководитель проекта «Оценим качество дорог!» Александр Васильев.

Кроме того, Саратов попал в число городов, где отсутствуют общие парковки около медицинских учреждений. Кроме областного центра, такие же нарушения были выявлены в Энгельсе, Тольятти, Набережных Челнах, Оренбурге, Уфе, Ижевске.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, все результаты инспекции станут основой для формирования национального дорожного рейтинга регионов. Он будет обнародован в январе следующего года.

онф, дороги, инспекция, александр васильев, госдума

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

Коронавирус. В регионе под наблюдением находятся свыше 3 тысяч прибывших из-за рубежа

Коронавирус. В регионе под наблюдением находятся свыше 3 тысяч прибывших из-за рубежа

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Популярное
наверх