2 декабря 06:28 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балашовские власти обвинили в попытке уничтожить газету

Власти Балашовского района Саратовской области пытаются уничтожить местную газету «Балашовская правда». Такое обращение журналистов размещено на сайте реготделения Союз журналистов России

15:12, 22 декабря 2015

Власти Балашовского района Саратовской области пытаются уничтожить местную газету «Балашовская правда». Такое обращение журналистов размещено на сайте реготделения Союз журналистов России.

Коллектив редакции сообщил председателю СоюзЖура, что районная администрация планирует реорганизовать их газету, которой через 2 года исполнится 100 лет, путем объединения ее с МУП «Телерадиокомпания «Балашов». В связи с этим СМИ выселяют из своего здания, ремонт в котором «Балашовская правда» делала за свои деньги.

«После «сокращения» структуры администрации БМР было создано административно-хозяйственное управление, которое в августе 2014 года заняло два кабинета в здании редакции, вытеснив оттуда наших сотрудников. Теперь тут оказывают еще и какие-то ритуальные услуги, и очереди из людей в трауре никак не способствуют творчеству журналистов. При этом ни за свет, ни за воду, ни за отопление АХУ не платит ни копейки, увеличивая долги редакции. А теперь учредитель решил и вовсе выгнать редакцию из здания, в котором она располагается 60 лет и куда все эти годы ходят оформившие альтернативную подписку наши читатели, авторы, рекламодатели», - пишет в своем обращении коллектив.

Журналисты утверждают, что райадминистрация выплатила им не все средства за материалы, также они выразили недовольство назначенным руководителем издания, поскольку он не имеет никакого отношения к СМИ.

«Убедительно просим Вас лично вмешаться в ситуацию, сложившуюся в редакции, и не оставлять наше обращение без внимания. В противном случае мы не можем гарантировать выполнения в полном объеме взятых на себя обязательств как перед учредителем, так и перед подписчиками. Надеемся, что судьба одной из старейших газет России, которой через два года исполнится 100 лет, не оставит Вас равнодушной. Иначе вместе со своими читателями мы вынуждены будем обратиться за помощью к коллегам в другие СМИ, Союз журналистов России и Администрацию Президента РФ. Не дайте журналистам потерять веру в справедливость», - написал коллектив «Балашовской правды».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

балашов, сми, балашовская правда, союз журналистов

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратовской области вырастут цены на услуги ЖКХ

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Популярное
наверх