1 июня 16:55 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Количество уголовных дел по коррупции за год выросло на 15%

За 11 месяцев 2015 года следственным управлением СК РФ по Саратовской области возбуждены 337 уголовных дел

13:26, 9 декабря 2015

За 11 месяцев 2015 года следственным управлением СК РФ по Саратовской области возбуждены 337 уголовных дел, что на 15% больше показателя в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в связи с празднованием Международного дня борьбы с коррупцией.

Выяснилось, что сотрудниками СУ СК расследовано 341 преступление коррупционной направленности, из которых 131 – о взяточничестве. У тех, кто брал взятки, арестовали имущество на сумму 78,6 млн рублей.

В ведомстве отметили, что взяточничество «не только посягает на основы государственной власти, нарушает нормальную управленческую деятельность государственных и муниципальных органов и учреждений, препятствует конкуренции, затрудняет экономическое развитие государства, но и деформирует правосознание граждан, создавая у них представление о возможности удовлетворения личных и коллективных интересов путем подкупа должностных лиц».

«Любой человек может изменить ситуацию в лучшую сторону: необходимо отказаться от участия в каких-либо незаконных и непрозрачных мероприятиях, а обо всех фактах склонения к совершению коррупционного преступления или вымогательства взятки, сообщать в правоохранительные органы», - призвали в СУ СК. Пресс-служба добавила, что здесь необходим девиз: «Разорви цепь коррупции».

Примечательно, что именно по заявлениям граждан было возбуждено 29 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Чтобы сообщить в СУ СК о неправомерных действиях, можно позвонить по круглосуточному телефону доверия 49-08-99 или зайти в раздел «Противодействие коррупции» на официальном сайте.

следственный комитет, су скр, коррупция, уголовные дела

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Саратовский минздрав планирует применять для лечения новый препарат от коронавируса

Саратовский минздрав планирует применять для лечения новый препарат от коронавируса

Популярное
наверх