21 января 18:54 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-сенатор Гусев возмущен завышенными ценами при госзакупках

Виданное ли дело, государство лишилось двух с половиной сотен миллиардов рублей в период кризиса!

18:55, 8 декабря 2015

Бывший сенатор от Саратовской области Владимир Гусев возмущен потерей огромной суммы денег из-за завышений цен при проведении госзакупок. По его словам, в период сложных экономических условий нужно особенно беречь средства.

Как пишет «Regions.ru» со ссылкой на итоги Национального рейтинга прозрачности закупок, государство потеряло 247,3 млрд рублей из-за операций по неоправданно высоким ценам. Выяснилось, что госсектор по-прежнему завышает цены - каждый пятый госконтракт заключается по максимальной цене. Но в Минэкономразвития, наоборот, предпочитают делать акцент на том, что удалось сэкономить, а тема с завышениями цен заминается. Исследователи говорят, что раньше была ситуация еще хуже.

Председатель экспертного совета при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Владимир Гусев заявил, что в этот вопрос нужно вмешиваться правительству РФ. «Виданное ли дело, государство лишилось двух с половиной сотен миллиардов рублей в период кризиса, в период санкций, когда каждая копейка должна быть на счету!», - подчеркнул бывший саратовский сенатор.

По его мнению, «Минэкономразвития стоит на странной позиции: зачем снижать начальную цену так называемых лотов, когда она и так всех устраивает?!». «Или что, конкурентов предлагаемых услуг, товаров нет? Не верю. Или может быть, выигрывают те, кто должен выиграть?! Ко всему прочему, в данном случае налицо нарушение закона о конкуренции», - отметил Владимир Кузьмич.

владимир гусев, совет федерации, госзакупки, минэкономразвития

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

На экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» завели дело из-за взятки

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Завтра в школах Саратова возобновляются занятия

Популярное
наверх