26 ноября 08:38 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На митинге дальнобойщиков полиция задержала провокатора

На митинге дальнобойщиков в Саратове произошло задержание провокатора, который пытался сорвать акцию протеста

19:09, 7 декабря 2015

На митинге дальнобойщиков в Саратове произошло задержание провокатора, который пытался сорвать акцию протеста. Как сообщает корреспондент «Четвертой власти» с места событий некий мужчина рвался к микрофону, но ему помешали полицейские.

Напомним, водители, предприниматели и представители КПРФ организовали митинг против введения платы за проезд по федеральным трассам и системы для обслуживания «Платон». В частности, активисты развернули свои плакаты с лозунгами вдоль улицы Московской у Театральной площади.

Во время выступления коммуниста Николая Бондаренко один из присутствовавших вышел к нему, чтобы попросить слово. Однако представители КПРФ жестами стали показывать, чтобы тот отошел. Но мужчина все равно продолжил путь, видимо, с целью выхватить микрофон. Как только коммунисты начали его отталкивать, на помощь подоспели полицейские. Они приволокли гражданина в опорный пункт полиции. По пути мужчина сказал корреспонденту «4В», что считает сегодняшнее собрание «детским садом», а для решения проблемы нужно принимать «более существенные действия». Он сказал также, что сам является каменщиком, и его когда-то обманывали в зарплате на государственных объектах. Примечательно, что от саратовца пахло алкоголем.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибшем дальнобойщике под Тверью, когда проходила всероссийская акция протеста против «Платон» (это было 19 ноября).

По мнению выступающих дальнобойщиков, введение платы за проезд по федеральным трассам приведет к удорожанию товаров. Поэтому водители, предприниматели и представители КПРФ вышли предупредить население об ожидающемся скачке цен. Данный проект дальнобойщики считают недоработанным, вызывающим массу вопросов. При этом их возмущает тот факт, что все деньги будут стекаться в некую частную организацию. Протестующие даже сравнили «Платон» с организациями «из 90-х» типа «Хопер-Инвест» (финансовая пирамида). Предприниматели опасаются, что деньги могут уйти за рубеж.

Кроме того, возмущение коснулось распространившейся информации об исключении из списка плательщиков водителей из ШОС (участники Шанхайской организации сотрудничества - Индия, Казахстан, Киргизия, Китайская Народная Республика, КНР, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан).

дальнобойщики, грузоперевозки, платный проезд, платон, кпрф, митинг

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх