17 февраля 15:38 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минтранс проверит жалобы дальнобойщиков на весовой пункт под Красноармейском

Об этом «Четвертой Власти» рассказал заместитель министра Иван Козаченко

10:21, 7 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проверит жалобы дальнобойщиков на весовой пункт и штрафстоянку в Красноармейском районе. Об этом «Четвертой Власти» рассказал заместитель министра Иван Козаченко.

Напомним, член общественной организации «Объединение перевозчиков России» Юрий Хилюк сообщил «4В» о массовых обращениях водителей грузовиков. По его словам, на весовом пункте устраивают «цирк»: при взвешивании якобы находят нарушение по нагрузке на ось, быстро подъезжает эвакуатор и увозит транспорт, не давая возможности самому что-то исправить. После длительных переговоров дальнобойщики якобы соглашаются на «грабительские» условия штрафстоянки, по которым за 25 тысяч рублей производится услуга взвешивания с применением их техники. Потом прицеп отсоединяют, и грузовик как ни в чем не бывало продолжает путь. Помимо этого, нужно платить за эвакуатор и за хранение транспорта (55-60 тысяч рублей). Сейчас поданы заявления в прокуратуру, Следственный комитет, антимонопольную службу и минтранс.

Иван Козаченко рассказал, что «основной целью установки пунктов весового контроля является не сбор денег, а сохранение в целости дороги». «Трассы с интенсивным движением необходимо защищать от износа полотна, иначе дорога быстро придет в ненормативное состояние», - пояснил он.

По его словам, указанный выше пункт находится на федеральной трассе, поэтому региональный минтранс не несет ответственности за корректность показателей весов.

«Но это не значит, что мы находимся в стороне от претензий водителей-дальнобойщиков, которых не устраивают показания этого пункта весового контроля», - подчеркнул замминистра.

Козаченко обратил внимание, что недавно в тестовом режиме запустили автоматический пункт весового контроля в Энгельсском районе, возле села Подгорное. Там специальные датчики встроены в дорожное полотно, а также считываются габариты транспорта, происходит фиксация на фото и видео.

транспорт, иван козаченко, новости красноармейского района, юрий хилюк, дальнобойщики

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх