28 мая 10:31 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минтранс сообщил о решении проблем дальнобойщиков с системой «Платон»

В Саратовскую область поступили бортовые устройства системы «Платон», которые долгое время не могли получить дальнобойщики

16:46, 2 апреля 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовскую область поступили бортовые устройства системы «Платон», которые долгое время не могли получить дальнобойщики. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко после встречи с руководителем обособленного подразделения ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператором системы взимания платы «Платон») Верой Шатохиной.

Козаченко напомнил, что в марте возникла резонансная ситуация, когда в регионе оказалось недостаточно устройств для взимания платы с грузоперевозчиков (для машин с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн). Это привело к тому, что водители вынуждены получать множество штрафов.

После переговоров с оператором в область поступили бортовые устройства, они «имеются в наличии в необходимом количестве». Грузоперевозчики могут их оперативно получить, но минтранс не советует бежать за приборами. Помимо того, что не нужно создавать очереди из-за опасности распространения коронавируса, сейчас действие старых устройств продлили на 3 месяца.

Член ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Баглай заявил «Четвертой Власти», что пока полноценно это проблему не решило. Многие грузоперевозчики жалуются на то, что эти старые бортовые устройства по-прежнему не защищают от штрафов. В ряде случаев система их просто не видит.

При этом актуальной остается проблема с маршрутными листами, которые используют в поездке как альтернативу бортовым устройствам «Платона». Как и прежде, они отнимают очень много времени, так как нужно составлять маршруты на каждом участке из города в город. Хорошо, если машин десяток или два, а в случае с сотней грузовиков или тысячей для предпринимателя ситуация становится критической.

Причем из-за мер против коронавируса в ряде регионов перекрываются дороги, меняются потоки. Это означает, что каким-то образом водителю нужно составить маршрутный лист на ходу. Остановиться он не может, так как создаст помеху на дороге, тем более на участках, где требуется развернуться. Если маршрутный лист не изменить, то опять прилетит штраф.

В связи с этими проблемами дальнобойщики выступали за приостановку работы системы «Платон».

транспорт, коронавирус, система платон, иван козаченко, валерий баглай, дальнобойщики

В Саратовской области выявили еще 97 больных коронавирусом. Всего 2746 человек

В Саратовской области выявили еще 97 больных коронавирусом. Всего 2746 человек

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Популярное
наверх