24 ноября 22:23 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Член ОПы назвал нелепыми протестные действия дальнобойщиков

Представители КПРФ пытаются политизировать ситуацию с введением платы за проезд по федеральным трассам

19:04, 7 декабря 2015

Представители КПРФ пытаются политизировать ситуацию с введением платы за проезд по федеральным трассам. Об этом сегодня заявил Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский. Таким образом, он, вероятно, отреагировал на митинг дальнобойщиков на Театральной площади.

Общественник отметил, что введение такой платы - процесс «сложный, но необходимый для развития дорожной сети нашей страны». При этом дальнобойщики остались недовольны проблемами в работе системы «Платон», созданной для сбора денег.  По всей стране прошли протестные акции, на которые власти «оперативно среагировали», уверен общественник.

«Несмотря на то, что между дальнобойщиками и федеральными органами власти удалось наладить в буквальном смысле слова прямой диалог, отдельные оппозиционные силы все же пытаются политизировать данный вопрос. Однако попытки представителей КПРФ в Саратовской области и некоторых других регионах привлечь к себе хоть немного внимания за счет чужих проблем выглядят нелепо: сами грузоперевозчики прекрасно понимают, что таким способом проблемные вопросы системы «Платон» не решить. Здравый смысл, диалог с профессиональным сообществом  - рецепт решения проблемы, предложенный федеральной властью. И судя по тому, что ситуация начинает улучшаться и предпринимаются конкретные действия в интересах дальнобойщиков, этот рецепт гораздо эффективнее популистских высказываний», - заявил Евгений Лузановский.

дальнобойщики, грузоперевозки, платный проезд, платон, кпрф, митинг, евгений лузановский, общественная палата

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх