30 ноября 14:13 в Саратове −5,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На Театральной площади Саратова митингуют дальнобойщики

В эти минуты на Театральной площади в Саратове проходит акция протеста дальнобойщиков против системы взносов за проезд по федеральным трассам

17:49, 7 декабря 2015

Фото: Георгий Балаков

В эти минуты на Театральной площади в Саратове проходит акция протеста дальнобойщиков против системы взносов за проезд по федеральным трассам. Как сообщает корреспондент «Четвертой власти» с места событий, сейчас на площади вместе с плакатами собрались около 50 человек, в том числе представители КПРФ и предприниматели.

Перед самым началом митинга произошла словесная перепалка сотрудников полиции и первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова. Как оказалось, коммунист неправильно припарковал свое транспортное средство (неподалеку от областной библиотеки), рядом со знаком «кирпич» (проезд запрещен). После долгих споров Анидалов все-таки сел за руль и переставил автомашину на стоянку.

В это время участники митинга вышли за территорию, которую полицейские создали путем выставления ограничителей. Митингующие отодвинули забор и подошли ближе к улице Московская, правда, полицейские особо и не мешали этому. Александр Анидалов пояснил корреспонденту «4В», что это было сделано для того, чтобы проезжающие по центральной улице Саратова видели плакаты протестующих. Он считает главной задачей сегодняшнего мероприятия донесение до граждан всех последствий ввода платы за проезд по федеральным трассам и действия системы для оплаты «Платон».

В частности, дальнобойщики разворачивают плакаты: «Платон, пошел вон! Хватит кормить олигархов!», «Платные дороги и Платон - рост цен и безработица».

дальнобойщики, грузоперевозки, платный проезд, платон, кпрф, митинг

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский из Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский из Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Убийство женщины и девочки в Саратове. Семья была благополучной, но в разводе

Популярное
наверх