14 апреля 22:20 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители новых микрорайонов Саратова жалуются на отсутствие освещения

Они уже давно справили новоселье, обживаются, но по улице им приходится ходить во мраке. Учитывая, что световой день сейчас короткий, неудобства испытывают и взрослые, и дети, которые возвращаются из школы

19:08, 4 декабря 2015

В новых микрорайонах Волжского района Саратова жители ходят по темным улицам. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказали саратовцы, проживающие в «Цветочном» и «Березках».

Они уже давно справили новоселье, обживаются, но по улице им приходится ходить во мраке. Учитывая, что световой день сейчас короткий, неудобства испытывают и взрослые, и дети, которые возвращаются из школы.

Как удалось выяснить «4В», за помощью саратовцы обратились к депутату областной думы Леониду Писному. Тот за счет средств АО «Саратовоблжилстрой», которым он руководит, установил фонарные столбы вдоль улицы Исаева. Однако они до сих пор не подключены к электричеству.

Депутат неоднократно обращался к МУП «Саргорсвет», которое возглавляет гордеп Александр Белов. Он отказал в организации освещения, сославшись на то, что оборудование не значится на балансе предприятия, нет договора на его обслуживание.

И.о. заместителя администрации города Сергей Пилипенко ответил на запрос облдепа, что освещением микрорайонов должны заниматься управляющие компании. По словам чиновника, МУП может заняться освещением, если к нему обратятся и будут заключены соответствующие договоры. Но предложений по передаче оборудования предприятию не поступало.

Тем временем, проблема не решена. Пока властьимущие занимаются переписками, «Цветочный» и «Березки» по вечерам по-прежнему погружаются во мрак.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

леонид писной, облдума, сергей пилипенко, волжский район, александр белов

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В центре Саратова во время массовой драки водитель «Приоры» давил людей

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Саратовскую область в выходные придут дожди с грозой

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

В Ртищеве сотрудника комитета охотхозяйства посадили за вымогательство взятки

Популярное
наверх