29 ноября 11:08 в Саратове −6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ученики и знакомые с теплотой вспоминают убитого Азамата Норманова

В эти минуты все больше людей стягивается к месту убийства тренера сборной России Азамата Норманова в Саратове. Воспитанники спортивного клуба «Олимп-99», их родители, а также коллеги убитого рассказали кор

13:21, 1 декабря 2015

В эти минуты все больше людей стягивается к месту убийства тренера сборной России Азамата Норманова в Саратове. Воспитанники спортивного клуба «Олимп-99», их родители, а также коллеги убитого рассказали корреспонденту «Четвертой власти» о личности погибшего.

Например, один из воспитанников сказал, что Азамат Турдиевич «был тренером от бога, лучшим каким только может быть тренер». «Я занимался у него еще в 90-х годах», - сказал он, подчеркнув, что Норманов был всегда отзывчивым и внимательным.

Две девушки, которые принесли цветы к воротам спортшколы, рассказали, что находились на тренировке во время убийства, но момента преступления не видели, лишь только услышали выстрелы. «Очень тяжело говорить после вчерашнего. Мы все никак не отойдем», - отметили они.

Бизнесмен, офис которого находится по-соседству со спортшколой, Карен Мирзоян сообщил, что хорошо знал Азамата Норманова, и знал, как проходят тренировки. По его словам, он был жесткий и требовательный к своим ученикам, но его жесткость не проявлялась в физическом плане. «У него было свое воспитание. Были свои представления о справедливости, о чести, о доброте и зле», - отметил Карен. Мужчина считает, что «редко встретишь человека, который бы так сильно выделялся из серой массы».

«Норманов был человеком вспыльчивым. Но это обычно была реакция на несправедливость. Особенно в отношении несправедливого судейства (подозреваемый Расим Керимов был судьей, - ред.) И отходчивым. Возможно, они разошлись с Керимовым на профессиональной почве, может быть, что-то с клубом не поделили, хотя делить там особо нечего. Но Норманов никогда бы не стал отыгрываться на детях», - высказал свою точку зрения отец одного из учеников «Олимпа-99».

Трагедию прокомментировала Наталия Рогожина, супруга саратовского журналиста Вадима Рогожина, главного редактора «Колокола России», и мать одного из воспитанников Азамата Норманова:

«В то, что случилось, невозможно поверить. Мой сын занимался у Азамата Турдиевича. За 8 лет я ни разу не слышала и не видела, чтобы он на ком-то зло срывал или кого-то ударил. Наоборот, Азамат строил работу в секции, как будто это семья. Между ним, родителями и детьми были прекрасные отношения. Он и праздники организовывал, подарки дарили, благодаря ему дети ездили в лагерь «Молодежный» на сборы. Он жил этой секцией. Когда ему выделили помещение, он его ремонтировал практически сам, на спонсорские, его собственные и деньги родителей. А на открытии сказал: «Мы это сделали». Не «я», а «мы».

Был случай, когда пришла к Азамату одна мамочка и сказала, что ее ребенок плохо себя ведет в школе, хамит. Азамат его отозвал, отчитал и сказал, что будет за ним пристально следить.

Что касается синяков. Во время тренировок и соревнований все может быть. Но вообще-то Азамат наказывал воспитанников, заставлял их отжиматься, если они входили в контакт друг с другом. Дети всегда занимались в защите. Даже не припомню, чтобы сын в синяках ходил. Кроме того, родители всегда имели возможность присутствовать на тренировках и видеть весь процесс.

Азамат был строгий, у него было обостренное чувство справедливости, на соревнованиях за своих воспитанников горой стоял, если команду засуживали. И все ребята его очень уважали, мой сын говорил, что Азамат Турдиевич для них - как отец. По-моему, лучше и не скажешь», - рассказала Наталия.

Она также вспомнила историю с нападением на мужа в 2009 году.

«Азамат один из первых позвонил, спросил, какая помощь нужна, - сообщила Рогожина. - От общения с этим человеком у меня остались самые теплые воспоминания».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

азамат норманов, расим керимов, убийство, тренер, каратэ

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

Популярное
наверх