29 июня 23:07 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ГИТ не доверяет новому директору завода «Контакт»

Нынешний директор АО «НПП «Контакт» известен трудовой инспекции как бывший директор и действующий учредитель организации ООО «Аргон» в г. Ртищево, где задолженность по зарплате перед 70 работниками в 1 млн 496 тыс. руб. за 3 месяца остается без изменений в

16:32, 27 ноября 2015

Гострудинспекция Саратовской области сообщила, что не доверяет действующему директору АО «НПП «Контакт». Об этом сегодня уведомило ведомство, возглавляемое Алексеем Санниковым.

Напомним, руководит саратовским предприятием Вадим Семенов, возглавивший завод в октябре 2015 года.

«Нынешний директор АО «НПП «Контакт» известен трудовой инспекции как бывший директор и действующий учредитель организации ООО «Аргон» в г. Ртищево, где задолженность по зарплате перед 70 работниками в 1 млн 496 тыс. руб. за 3 месяца остается без изменений в лучшую сторону. Как директор «Аргона», он неоднократно привлекался инспекцией к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. Нынешний директор АО «НПП «Контакт» не вызывает у инспекции доверия, так как не принимает каких-либо мер по недопущению нарушений трудового законодательства на заводе», - сообщает пресс-служба ГИТ.

Гострудинспекция также уведомила, что от работников «Контакта» стали массово поступать жалобы на нарушения их трудовых прав при увольнении. При внеплановой проверке инспекторы ГИТ выявили, что на заводе нарушена процедура сокращения работников. В частности, руководство издало приказ о предстоящем сокращении, но подобающим образом не уведомило об этом работников.

«Поскольку на АО «НПП «Контакт» складывается опасная ситуация, Гострудинспекция активно работает во взаимодействии с прокуратурой для восстановления трудовых прав работников предприятия. В связи с бездействием нового главы завода, ГИТ также направила соответствующее обращение учредителям предприятия в Москву», - сообщает трудинспекция.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

завод контакт, зарплата, гит

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Саратовская область полностью избавилась от коммерческих кредитов

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Популярное
наверх