6 октября 19:02 в Саратове +9,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Михаил Лысенко получил право досрочно выйти из колонии

Это связано с тем, что ровно 5 лет назад его задержали по подозрению в тяжких преступлениях

13:36, 27 ноября 2015

С сегодняшнего дня бывший глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко будет иметь право подать на условно-досрочное освобождение (УДО). Это связано с тем, что ровно 5 лет назад его задержали по подозрению в тяжких преступлениях.

Напомним, 13 октября 2014 года Саратовский областной суд признал Михаил Лысенко в получении взятки в особо крупном размере. Ему назначено 7,5 лет лишения свободы, а также штраф 3,7 млн рублей и 92,4 млн рублей в виде взыскания (по размеру взятки). Его обвиняли в создании организованной преступной группы, совершившей ряд преступлений в районе с 90-х годов. Но суд так и не нашел этому подтверждения.

Теперь прошло две трети срока, когда Лысенко содержится под стражей, поэтому, как следует из уголовно-процессуального кодекса, он может подать на УДО. Адвокат Станислав Зайцев пояснил «Четвертой власти», что «это право Михаила Алексеевича, которым он, возможно, захочет воспользоваться, если посчитает нужным». «Но об этом его решении мне пока на сегодняшний день неизвестно», - добавил Зайцев.

По словам адвоката, Михаил Лысенко консультировался с ним по вопросу досрочного освобождения. Тот ему все рассказал, в частности, о недавнем постановлении пленума Верховного суда от 17 ноября, где прописаны новые требования к условно-досрочному освобождению. Например, суду нельзя отказывать в УДО на основании невозможности осужденным возместить ущерб, а также теперь могут отпустить из-за наличия тяжелого заболевания и т.д.

Зайцев отметил, что от Лысенко, по сути, требуется только заявление, и никакого раскаяния, признания вины не нужно. При этом будет принято во внимание наличие или отсутствие взысканий и поощрений. По информации адвоката, ни того, ни другого у Михаила Лысенко нет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

михаил лысенко, энгельсский район, колония, удо, условно-досрочное освобождение, станислав зайцев

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

Экс-министр транспорта Зайцев за коррупцию проведет в колонии 5,5 лет

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

В Саратове прокуратура внесла представление «Т Плюс» из-за некачественной работы

Бастрыкин: В Саратовской области сироты часто отказываются от предложенного жилья

Бастрыкин: В Саратовской области сироты часто отказываются от предложенного жилья

Популярное
наверх