29 марта 01:26 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова о строительстве храма: Скандал раздувается намеренно

Глава Саратова Олег Грищенко выступил с заявлением по ситуации со строительством храма в сквере на 1-м жилучастке в Заводском районе Саратова. По его мнению, «скандальная ситуация в сквере раздувается намеренно заинтересованной группой лиц»

16:38, 13 ноября 2015

Глава Саратова Олег Грищенко выступил с заявлением по ситуации со строительством храма в сквере на 1-м жилучастке в Заводском районе Саратова. По его мнению, «скандальная ситуация в сквере раздувается намеренно заинтересованной группой лиц».

Отметим, сегодня в 16.00 анонсирован сход граждан на месте будущего строительства.

Глава города о строительстве храмов на территории Саратова:

«В Заводском районе вновь будоражится ситуация вокруг строительства храма на ранее выделенном под эти цели земельном участке в сквере им. Кривохижина. Напомню, в 2011 году я лично приезжал сюда на встречу с жителями. Тогда, к моему удивлению, ко мне обратились несколько человек с просьбой заблокировать строительство, в то время как обыкновенно саратовцы, напротив, просят посодействовать в возведении православного храма в шаговой доступности от мест их проживания.
Что касается застройки скверов, то на протяжении нескольких лет городская власть проводит масштабную кампанию по освобождению территорий общего пользования от незаконно установленных объектов. И каждый раз, убирая ларек, гараж или сарай, мы спрашиваем мнение жителей, что они хотели бы видеть на этом месте: автолюбители, как правило, просят увеличить количество парковочных мест, люди старшего поколения настаивают на установке лавочек, обустройстве дорожек и цветников.

В Саратове ведется целенаправленная работа по развитию и расширению зеленых зон, их увеличению их числа. Что касается конкретно Заводского района, здесь мы отстояли территорию сквера им. Расковой, теперь там благоустроены пешеходные дорожки, установлены лавочки, уличные фонари. В сквере им. Кривохижина (он же сквер Заводской) выполнены работы по благоустройству: установлено новое ограждение, лавочки, сердцем зеленой зоны стала скульптурная композиция «Диалоги о Саратове». В летнее время в сквере работают аттракционы для детей. Убежден, что скандальная ситуация в сквере по проспекту Энтузиастов раздувается намеренно заинтересованной группой лиц.

Вдумайтесь сами, позитивные примеры участия Церкви в вопросах благоустройства очевидны. Какой прекрасный сквер разбит возле самого старого саратовского храма - Троицкого собора! Когда-то я сам крестился здесь, и сегодня с удовольствием наблюдаю, как преобразился силами прихода сквер. И этот пример далеко не единичный - сквер Петра и Павла возле одноименного храма, уголок Детского парка, где сегодня располагается восстановленный храм в честь князя Владимира, Покровский собор, где в летнее время служители церкви высаживают прекрасный цветник, установлена детская площадка. Эти благоустроенные зоны отдыха - пример настоящего патриотизма и любви к своей малой родине.

Подчеркну, строительство храмов в Саратове продолжится. Городская власть будет активно помогать руководству Митрополии в этом благом деле, мы будем стремиться восстановить историческую справедливость, возвращать городу порушенные святыни, но при этом ни в коем случае не будем игнорировать мнение самих саратовцев».

олег грищенко, заводской район, храм, сквер, рпц

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх