1 декабря 00:00 в Саратове −7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Олимпийский чемпион попросил лодочников учесть интересы горожан

В Саратове обсуждается вопрос благоустройства Набережной. Препятствием к ее дальнейшему строительству стала позиция владельцев плавсредств, не желающих покидать базы и переезжать на другое место дислокации

13:24, 13 ноября 2015

В Саратове обсуждается вопрос благоустройства Набережной. Препятствием к ее дальнейшему строительству стала позиция владельцев плавсредств, не желающих покидать базы и переезжать на другое место дислокации.

Известный спортсмен и общественник высказали свою позицию по данному вопросу. Они считают, что, прежде всего, надо заботится об интересах всех саратовцев.

Илья Захаров, Олимпийский чемпион по прыжкам в воду с трамплина:
«Безусловно, я, да и любой человек всегда будет выступать за то, чтобы город становился лучше и красивее. Тем более, когда речь идет об интересах многотысячного города. Поэтому для меня, как жителя Саратова, патриота своей малой родины ситуация с лодочниками представляется немного странной. Ведь если владельцам судов предоставили все условия для перехода на другое место, то почему бы не уйти. Тем, более, все подготовлено, и от города поступают предложения помочь в переезде. А требовать, чтобы за счет муниципального бюджеты были еще и выстроены новые места для швартовки лодок - это, конечно, уже неправильно. Нельзя же так «садиться на шею и свешивать ноги». Нужно подумать и о других саратовцах, которые хотят, прогуливаясь по набережной, видеть широту волжских просторов, а не унылый пейзаж. Поэтому лодочникам пора перестать ставить свои интересы во главу угла и, конечно, переехать».

Вадим Снаркович, председатель Саратовской региональной молодежной общественной организации «Синегория»:
«Еще с юного возраста я люблю путешествовать. Речные круизы по Волге до Астрахани, Нижнего Новгорода, Казани дарят массу положительных и незабываемых впечатлений. Конечно, главной улицей, визитной карточкой и лицом всех прибрежных городов является Набережная. И от того, насколько она благоустроена - складывается наше первое впечатление о городе и его жителях.
Протяженность Саратова вдоль реки Волги составляет несколько километров и инициатива властей продлить строительство набережной - это замечательная идея. Однако, возникшие трудности, связанные с расположением лодочных баз на Набережной, не дают возможности реализовать этот значимый для горожан проект. Территория, которую занимают стоянки плавсредств, является местом общего пользования по закону.

Сегодня в Саратове реализуется общегородской проект «Саратов молодой», призванный объединить усилия городской власти и общественности по пропаганде здорового образа жизни, профилактике употребления алкоголя и табака. На очередном круглом столе, организованном в рамках проекта, общественники отметили, что территория новой набережной могла бы стать центром проведения масштабных спортивных мероприятий. Саратовский архитектор Антон Богнер разработал проект использования новой набережной представителями современных модных спортивных движений (велосипедистами, роллерами, скейтерами, турникменами и т.д.).

В нашем городе Набережная - одна из самых важных достопримечательностей. Она должна быть полноценной территорией спорта, здоровья и радости для жителей всех возрастов».

лодочные базы, набережная, саратов, илья захаров, вадим снаркович

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх