30 мая 10:10 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Грищенко приветствует получение российского гражданства известными иностранцами

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал получение российского гражданства известными иностранцами

10:47, 13 ноября 2015

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал получение российского гражданства известными иностранцами.

«То, что Россия как великая держава привлекает многих иностранцев, - давно известный факт. Нескончаемые мифы про русский мороз, медведей, гуляющих по улицам, разудалое веселье, конечно, невольно заставляют любопытных жителей планеты посетить нашу страну и проверить, так ли это. Стивен Сигал, к примеру, частый гость нашей страны, несколько раз гостивший в Саратове, не раз говорил о том, что он русский. А Джефф Монсон, спортсмен по смешанным боевым искусствам, уже год мечтает о российском гражданстве. Совсем недавно гражданином нашей страны стал Рой Джонс-младший, один из лучших боксеров в истории. Теперь спортсмен планирует открыть школы бокса для взрослых и детей. Другой известный гость нашего города - Жерар Депардье, так же, как и олимпийский чемпион по шорт-треку, Виктор Ан уже больше двух лет может похвастаться наличием паспорта гражданина РФ. Вот и на открытии своего уже второго ресторана в столице нашей Родины неподражаемый Роберт Де Ниро на вопрос журналистов о планах на российское гражданство ответил, что он хотел бы быть гражданином России, но пока рано об этом говорить.

Но если у Де Ниро российское гражданство пока еще в планах, то другой актер, Кэри-Хироюки Тагава, уже готов стать гражданином Российской Федерации. Свое решение актер называет результатом прожитой большой жизни и понимания, что главное – душа и сердце. Также Тагава принял православие.

На мой взгляд, среди мировых медиа-персон утверждается мнение: есть российское гражданство – значит, ты в тренде. Поэтому многие знаменитости активно ищут в своем генеалогическом древе русские корни. Такой интерес к нашей стране совсем не удивителен, каждый, кто хоть раз посетил Россию, отмечает ее красоту и широту души наших граждан. Огромное уважение, безусловно, вызывает культурное наследие нашей страны. Активизация внимания со стороны чужестранцев в последние годы особенно возросла. Каждый третий житель планеты, который видел открытие Олимпийских игр в Сочи, писал в Твиттере о том, что хочет жить в России. А уж обойти общепринятое мнение, что русские девушки - самые красивые в мире, просто нельзя. Уверен, тот факт, что среди прочих стран всемирные знаменитости выбирают именно Россию, вызывает гордость многих наших сограждан. Нам - коренным россиянам - по праву принадлежит счастье родиться и жить в нашей прекрасной и поистине великой стране», - считает глава Саратова.

 

олег грищенко, глава саратова, гражданство

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх