30 мая 02:13 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Владимир Пожаров не знает, сколько проработает министром

Напомним, что чиновник представил 3 законопроектов о предоставлении бизнесу налоговых льгот

17:28, 11 ноября 2015

Саратовский бизнес интересуют не дополнительные налоговые льготы, а уменьшение числа проверок и штрафов. Об этом сегодня заявила преподаватель ПИУ им. Столыпина Татьяна Перфилова на совещании с участием министра экономического развития Владимира Пожарова.
Напомним, что чиновник представил 3 законопроектов о предоставлении бизнесу налоговых льгот.

По словам Татьяны Перфиловой, следует избавить предприятия от лишних проверок со стороны контролирующих органов, возбуждения уголовных дел и начисления больших штрафов.
«У налоговиков теперь есть право запрашивать документы о сделках вне рамок налоговой проверки, поэтому просто спрятать концы в воду, ликвидировать компанию стало сложнее, - рассказала она. - На сегодняшний день закрыть предприятие сложнее и страшнее, чем открыть предприятие».

Она заметила, что налоговые льготы, которые предлагают в Минэкономразвития, в основном относятся к вновь открывающимся предприятиям. «А те старые предприятия, которые сейчас пытаются закрыться?» - спросила она. По ее словам, в стране нет процедуры освобождения бизнеса от «старых грехов».

Глава минэкономразвития Владимир Пожаров признал, что в стране «дурацкая», перевернутая система штрафов. «Бизнес не может вздохнуть: проверок столько, инструкций столько…», - заметил он.

Эксперты сошлись на том, что законопроекты способствуют открытию некоторого числа небольших фирм. Также прозвучали опасения, что через некоторое время, когда ситуация в стране улучшится, стоимость патентов для ИП начнут повышать. Владимир Пожаров признал, что этого нельзя исключать.

«Сейчас одна доходность, пройдет несколько лет она станет в разы выше, почему нам держать низкий патент? Патент не должен быть смешной игрушкой. На ближайшие 2-3 года я не вижу, что у нас будет какой-то бешеный рост доходов нашего населения, - заявил министр. - Я не знаю, сколько я проработаю министром, но сколько я буду работать, повышать не будем».

владимир пожаров

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх