17 января 01:06 в Саратове −11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гендиректора управляющей компании «Гольфстрим» заключили под стражу

Гендиректор «Гольфстрима», в нарушение договора на обслуживание многоквартирного дома № 8 по улице Ароновой, взимал плату с жильцов дома, но не выполнял условия договора. В частности, руководимая им компания не провела чистку дымохода

15:07, 11 ноября 2015

Кировский районный суд Саратова удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу генерального директора ООО «Гольфстрим». Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.

Напомним, руководителя общества обвиняют по части 3 статьи 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, с 23 декабря 2014 года по 25 апреля 2015 года гендиректор «Гольфстрима», в нарушение договора на обслуживание многоквартирного дома № 8 по улице Ароновой, взимал  плату с жильцов дома, но не выполнял условия договора. В частности, руководимая им компания не провела чистку дымохода. В результате его засора и скопления угарного газа 27 апреля погибли 4 человека – 49-летний мужчина, его 46-летняя супруга, 25-летняя дочь и 3-летний внук.

По данному факту сначала было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В октябре экспертами были выяснены причины трагедии. В связи с этим в отношении руководителя компании, обслуживающей дом на улице Ароновой, возбудили дело  по части 3 статьи 238 УК РФ.

Вчера стало известно о задержании гендиректора общества. Сегодня суд удовлетворил просьбу следствия о заключении его под стражу на 2 месяца.

су скр, прокуратура, гольфстрим, отравление газом, уголовное дело

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх