23 ноября 23:44 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава капстроя: Лодочники на набережной находятся незаконно

У владельцев и арендаторов лодочных баз на набережной Саратова, где ведутся работы по реконструкции, нет правоустанавливающих документов на земельные участки

14:14, 11 ноября 2015

У владельцев и арендаторов лодочных баз на набережной Саратова, где ведутся работы по реконструкции, нет правоустанавливающих документов на земельные участки. Об этом стало известно во время встречи лодочников с чиновниками в Общественной палате региона.

После выступления члена правления областной федерации парусного спорта Антона Гетманенко к нему обратился председатель ОП Александр Ландо.

«Вот из 17 баз, которые там есть, сколько имеют документы на право нахождения там?» - поинтересовался у него Ландо.

«На аренду земельного участка, к сожалению, мы имеем документы далеко не у всех баз», - признался Гетманенко.

«По нашим данным только у 2», - продолжил общественник.

Затем слово было предоставлено председателю комитета капстроительства Алексею Решетникову. Чиновник пояснил, что лодочники апеллируют документами, выданными во времена СССР. При этом Решетников отметил, что этими бумагами являются решения горисполкома о переносе земельных участков под категорию с возможностью размещения стоянок под лодки, а не о передаче в собственность.

«У комитета капитального строительства имеется разрешение Нижне-Волжского бассейнового управления на проведение работ по строительству набережной. Что мы сейчас и делаем. В настоящее время должны забивать шпунт, но это невозможно из-за нахождения там лодочных баз. У абсолютного большинства которых нет правоустанавливающих документов на размещение, нет документов на аренду земли», - охарактеризовал Решетников текущую ситуацию.

Чиновник также отметил, что в настоящее время правительством и муниципальными властями лодочникам предложили два варианта по решению проблемы.

«Два варианта: либо размещение на Зеленом острове, либо в поселке Юриш. На Юрише у нас будет 350 лодочных мест при умелом размещении», - заявил Решетников.

набережная, ландо, общественная палата, лодочная база, алексей решетников

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх