3 марта 14:17 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратов планирует потратить 100 млн на работу электротранспорта

Основную часть бюджета Саратова на 2016 год планируется потратить на сферу образования

12:03, 10 ноября 2015

Основную часть бюджета Саратова на 2016 год планируется потратить на сферу образования. Такая информация прозвучала на публичных слушаниях в администрации Волжского района.

С докладом по этому вопросу выступил и.о. председателя комитета по финансам горадминистрации Александр Струков. По его словам, в бюджете на следующий год предусмотрено получение доходов в сумме 10,902 млрд рублей, расходы на муниципальные нужды должны составить 11,102 млрд рублей. Запланированная сумма дефицита городской казны составила 199,6 млн рублей.

Основу доходной части планируемого бюджета составили налоговые поступления от исчислений от физических лиц в сумме 3983,2 млн рублей (61,9%). За счет единого налога на вмененный доход в следующем году запланировано получить 680 млн рублей. Еще 325 млн рублей планируется выручить от налогов на имущество физлиц, 422,4 млн рублей от получения земельного налога.

Струков также представил структуру расходной части бюджета на следующий год. На сферу образования планируется потратить 6,424 млрд рублей. Оплата исполнительных листов обойдется городской казне в 250 млн рублей. На общегосударственные вопросы запланировано направить 942,8 млн рублей. Для реализации социальной политики будет выделено 578,3 млн рублей. Еще 850 млн рублей запланировано потратить на оплату государственного и муниципального долга.

Чиновник обратил внимание, что основную часть затрат на образование в структуре городского бюджета составят поступления из бюджетов других уровней – 3,987 млрд рублей.

На городское хозяйство проектом предусматривается выделение 1,57 млрд рублей. Из этих средств основную долю составили затраты на содержание автомобильных дорог в сумме 690,8 млн рублей, еще 345,8 млн рублей планируется направить на благоустройство города. На переселение граждан из аварийного жилья муниципалитетом предусмотрено 144 млн рублей.

«На работу городского электрического транспорта в следующем году планируется потратить 100 млн рублей», - подчеркнул Струков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Популярное
наверх