11 декабря 19:10 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвокат заявила об угрозах замначальника колонии

Адвокат осужденного за ложный донос на сотрудников исправительной колонии №17 Пугачевского района Саратовской области заключенного Сергея Хмелева написала заявление об угрозах со стороны замначальника учреждения

16:53, 5 ноября 2015

Адвокат осужденного за ложный донос на сотрудников исправительной колонии №17 Пугачевского района Саратовской области заключенного Сергея Хмелева написала заявление об угрозах со стороны замначальника учреждения. Об этом защитник Маргарита Ростошинская рассказала после сегодняшнего оглашения приговора Кировского районного суда.

По словам Ростошинской, на этапе предварительного следствия ей якобы угрожал замначальника ИК-17 Эдуард Зейналов, который позже стал одним из потерпевших по делу о ложном доносе. Произошло это якобы после того, как она помогла своему подзащитному написать заявление об избиении сотрудниками колонии в СУ СК, к себе в кабинет ее пригласил Зейналов, чтобы попытаться договориться. Адвокат заверила, что сотрудник УФСИН просил забрать заявление и не упоминать нигде его фамилию, в противном случае обещал подкинуть наркотики и заявить об уголовном преступлении с ее стороны.

Маргарита Ростошинская пояснила, что записала этот разговор на диктофон, но написать заявление об угрозах в Следственный комитет решила лишь спустя 4 месяца. Причиной тому послужил тот факт, что ее подзащитный находился в это время в ИК-17, а она опасалась расправы над ним. Как только Сергея Хмелева перевели в СИЗО №1 Саратова, Ростошинская, по ее словам, передала аудиозапись следователям и написала заявление. Адвокат также заявила, что в настоящее время в отношении Зейналова следственный отдел Пугачева проводит проверку по факту угроз в отношении заключенного Хмелева и самой Маргариты Ростошинской.

«Угрозы были со стороны одного из потерпевших, заместителя начальника колонии в личной беседе, когда я неоднократно приезжала на территорию колонии, он очень просил не писать заявления, каким-то образом не упоминать его фамилию. Рассказывал о том, как и Хмелеву он угрожал. Дословно фраза: если ты будешь упоминать мою фамилию, я тебя порву. Закончился наш разговор с ним тем, что он мне сказал, что подбросит 5 грамм героина в мою сумочку, и скажет, что я хотела их передать. Ну, и на этом собственно не состоялся у нас никакой продуктивный разговор. Остались каждый при своем мнении, решили встретиться в суде. Я думаю, что когда-нибудь все-таки справедливость восторжествует, и подсудимым будет не Хмелев, а мы будем участвовать в суде в качестве потерпевших», - рассказала адвокат.

«Два месяца назад мне пришло письмо, что относительно угроз в отношении меня проводится проверка, но результатов ее пока нет. Мы планируем написать заявление на бездействие следователя, потому что два месяца проводить проверку по угрозам, когда приложена аудиозапись, распечатка разговора, что там особо проверять? Следователь приехал к Хмелеву, опросил его по данному факту, но он по данному факту ничего не может сказать, но, тем не менее, его опросил. Меня так ни разу и не вызвали, и не опросили. Результат пока нам не известен», - добавила Ростошинская.

Комментариев правоохранительных органов и Эдуарда Зейналова по данному заявлению пока нет.

Отметим, что относительно заявления об избиении Хмелева в колонии Зейналов высказался как о провокации в отношении начальника УФСИН региона Александра Гнездилова. 

саратовская область, ик-17, ложный донос, сергей хмелев, приговор, адвокат, маргарита ростошинская, эдуард зейналов

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх