10 августа 18:12 в Саратове +32,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Военные разведчики провели митинг в Саратове

У мемориала «Памяти павших бойцов спецназа» на Князевском взвозе собрались десятки людей

15:13, 5 ноября 2015

Фото: Екатерина Хохлова

Сегодня в Саратове состоялся митинг, посвященный «Дню военного разведчика». У мемориала «Памяти павших бойцов спецназа» на Князевском взвозе собрались десятки людей.

«Я хочу искренне поздравить всех с Днем военного разведчика, - обратился к собравшимся депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов. - На мой взгляд, эта профессия является самой трудной военной профессией, скорое всего больше призвание, чем профессия. Поэтому я от всех души желаю, благополучия, любви, крепкого здоровья вам и вашим семьям».

Далее слово взял начальник отдела по работе с ветеранскими и военно-патриотическими объединениями и казачеством комитета общественных связей и национальной политики области Александр Гранков.

«Мы знаем, что разведчики, будь то представители батальонной разведки или засекреченные агенты, работающие на территории противника, либо это генералы, которые планируют операцию разведчастей, либо специалисты электронной разведки, они все выполняются такие задачи, которые порой соизмеримы с успехами целых армий. Мы знаем такие случаи, когда высоких наград, которые вручались маршалам, удостаивались и разведчики, потому что успех от их работы был колоссальный. Мы с особым уважением относимся к вашей профессии, потому что знаем, что профессией разведчика обладает человек высокого мужества, огромных физических и моральных сил, и большим обостренным чувством любви к своей Родине. Мы гордимся, что среди нас живут такие люди», - отметил начальник.

Председатель правления саратовского областного отделения «Боевого братства» и «Российского союза ветеранов Афганистана» Сергей Авезниязов отметил особенности профессии.

«Вас собралось так мало, не потому, что пришли не все, а потому что вы элита. Ребята, говорите, что вы элита, что вы лучшие, будьте вместе. Потому что в тяжелое время надо быть вместе, и всегда говорите, что вы разведчики. Не надо делить рода и виды войск, самое главное – быть вместе», - поздравил всех присутствующих председатель правления.

В ходе митинга состоялась церемония награждения благодарственными письмами, медалями «200 лет внутренним войскам МВД России» и «85 лет ВДВ», орденами «За заслуги», а также знаками почета организации «Боевое братство» и другими ценными подарками ветеранов военной разведки и действующих военнослужащих внутренних войск.

Завершилась церемония минутой молчания в память о погибших в боевых действиях разведчиках. После этого все присутствующие возложили цветы к памятнику.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

митинг, спецсназ, войска, память, медаль, орден, боевое братство

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх