31 марта 01:47 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат считает неразумным брать дороги на баланс Пугачевского района

Член Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат собрания Пугачевского района Саратовской области Демокрит Датов считает неразумным брать на баланс муниципалитета дороги, на которые нет денег на содержание

18:29, 3 ноября 2015

Член Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат собрания Пугачевского района Саратовской области Демокрит Датов считает неразумным брать на баланс муниципалитета дороги, на которые нет денег на содержание.

Как сообщает пресс-служба реготделения «СР», на недавнем заседании Собрания депутатов муниципалитета был рассмотрен вопрос «О принятии имущества из государственной собственности Саратовской области в собственность Пугачевского муниципального района». Его итоги прокомментировал председатель комиссии по промышленности, строительству, транспорту, сельскому хозяйству, ЖКХ и связи Демокрит Датов.

«Рассматривался вопрос принятия из областного подчинения на баланс района свыше 170 км дорог общего пользования. Как и ранее на депутатской комиссии, я выступил против, потому что принятие районом на себя обязательств по ремонту и содержанию 170 км дорог вызывает массу вопросов.
Сегодня на балансе района порядка 140 км дорог. Главная проблема в их обслуживании - отсутствие или нехватка финансовых средств. В 2015 году так называемые акцизные деньги, около 5 млн рублей, предназначенные на ремонт дорог, были истрачены на другие цели. В районе лишних денег нет. Долги района превысили собственный бюджет, а это фактически дефолт. А тут еще дополнительно 170 км дорог и обещания финансирования. Чего-чего, а обещаний мы наслушались всяких.

Поэтому брать на баланс района еще 170 км дорог общего пользования неразумно. При голосовании выступил против, один депутат воздержался, а голосами большинства дороги были приняты на баланс района. Возникает вопрос – как же район в дальнейшем сможет содержать и ремонтировать теперь уже 310 км дорог?» - считает справедливорос.

демокрит датов, справедливая россия, пугачевский район, дороги

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх