4 июня 12:49 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Счетная палата области предложила отменить ряд налоговых льгот

Свое мнение на этот счет глава СП региона Сергей Харченко сегодня озвучил на заседании в облдуме

11:33, 3 ноября 2015

Счетная палата Саратовской области предложила отменить ряд налоговых льгот. Свое мнение на этот счет глава СП региона Сергей Харченко сегодня озвучил на заседании в облдуме.

«В рамках проведения нами экспертно-аналитического мероприятия мы провели анализ законодательного регулирования налоговых льгот, по результатам которого мы сделали вывод о необходимости внесения изменений в отдельные нормы закона о налоговых льготах, - рассказал он. – Это налог на имущество организаций, у которых имеются автомобильные дороги общего пользования, находящиеся в государственной собственности, потому что они не отражают курса правительства РФ на поэтапную отмену льгот на имущество организаций в отношении линейных объектов инфраструктуры»

Сергей Харченко добавил, что сейчас эта налоговая льгота действует лишь для одной организации – министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Вторая бессмысленная налоговая льгота, по мнению Сергея Харченко, льгота на транспортный налог для учебно-прозводственных предприятий Всероссийского общества глухих, общественных организаций, получающих господдержку из областного бюджета. По словам главного аудитора, в данном случае идет перечень конкретных организаций, в то время как по закону льготы предоставляются категориям налогоплательщиков.

Кроме того, по его словам, в регионе есть низкоэффективные налоговые льготы вроде налога на имущество для организаций, предоставляющих сельхозпродукцию.

«Отмена неэффективных и низкоэффективных налоговых льгот позволит увеличить доход, если это будет принято в 2016 году, на 900 млн рублей», - отметил Харченко.

При этом он признал, что и расходы казны вырастут на 790 млн рублей.

сергей харченко, счетная палата, налоговые льготы, налоги, облдума

Директор СГЭТ назвал протесты своих рабочих «политической провокацией»

Директор СГЭТ назвал протесты своих рабочих «политической провокацией»

В отношении замминистра Обрежи начали проверку из-за вспышки коронавируса в интернате

В отношении замминистра Обрежи начали проверку из-за вспышки коронавируса в интернате

Смертельное ДТП на Молочке. Рассказ спасателя

Смертельное ДТП на Молочке. Рассказ спасателя

Популярное
наверх