11 апреля 02:43 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Ивантеевского района больше всех недовольны дорогами

Меньше всего качеством дорог довольны жители Ивантеевского и Федоровского районов Саратовской области

11:37, 30 октября 2015

Меньше всего качеством дорог довольны жители Ивантеевского и Федоровского районов Саратовской области. Об этом сегодня рассказал заместитель министра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин на заседании Совета представительных органов муниципальных образований.

«По результатам проводившегося в этом году опроса жителей с применением интернет-технологий доля удовлетворенных качеством дорог составила от 20% в Ивантеевском, 23% в Федоровском, 24% в Перелюбском, до более чем 60% в во всех трех ЗАТО, Энгельсском, Хвалынском и Ровенском районах», - рассказал замминистра.

Он напомнил, что уровень удовлетворенности дорогами является одним из показателей, по которым в соответствии с указом президента оценивается эффективность деятельности органов местного самоуправления.

Кроме того, Сергей Зюзин напомнил, что после длительного перерыва районы начали формировать дорожные фонды, местные бюджеты получили отчисления от акцизов на дороги.

«В прошлом году бюджеты регионов получили более 450 млн рублей от акцизов, на одно сельское поселение пришлось в среднем порядка 600 тысяч рублей», - рассказал он.

По словам представителя министерства по делам территориальных образований, в настоящее время разработан законопроект о передаче дорожных полномочий на районный уровень, при этом районы смогут делиться полномочиями с поселениями.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей зюзин, дороги, ивантеевский район

оставить комментарий
После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

После эксперимента в Саратове власти смягчат закон о введении карантина из-за бешенства

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Приятеля Бондаренко бизнесмена Андрея Сторожева задержала ФСБ

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Илона Маска пригласят посетить Парк покорителей космоса в Энгельсе

Популярное
наверх