18 апреля 02:55 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр анонсировал поставку 120 троллейбусов в Крым

В Саратовской области могут появиться новые холодильники, а энгельсские троллейбусы окажутся в Крыму. О таких планах рассказал новый министр промышленности Максим Шихалов на заседании правительства

13:22, 29 октября 2015

В Саратовской области могут появиться новые холодильники, а энгельсские троллейбусы окажутся в Крыму. О таких планах рассказал новый министр промышленности Максим Шихалов на заседании правительства.

Глава Общественной палаты Александр Ландо рассказал ему об уникальных разработках саратовских ученых, которые представляют на выставках. В связи с этим он спросил, когда все они начнут реально продаваться, «внедряться в жизнь». Также он поднял вопрос некогда передовых отраслей региона.

«Мы сегодня холодильников делаем 5% в общей массе по стране, 6,4% издаем книг и брошюр, кода-то мы были флагманами», - напомнил он.

Министр обтекаемо ответил, что сейчас обсуждается вопрос выхода саратовской продукции на внешние рынки. «Может быть, в скором времени мы увидим и новый холодильник, который будет конкурентоспособным», - добавил он.

Первый зампрокурора области Вячеслав Симшин спросил его, как работает министерство с заводом «Тролза», где сейчас нерегулярно выплачивается заработная плата.

«Проработаны вопросы поставки наших троллейбусов в Крым, эта тема опять была поднята при общении с министром промышленности и торговли РФ, когда мы встречались. Эту тему я озвучил, и на данный момент было рекомендовано очередное обращение подготовить от правительства Саратовской области, то есть, тема не закрыта - поставка 120 троллейбусов в Крым», - рассказал Максим Шихалов.

Также он рассказал о возможной поставке троллейбусов в другие регионы. «Системно пытаемся оздоровить эту ситуацию, чтобы «Тролза» вышла на тот уровень, что был раньше», - добавил министр.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тролза, министерство промышленности, максим шиханов, крым

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх