12 июля 18:29 в Саратове +32,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские аграрии получат дополнительное финансирование

Саратовские аграрии получат дополнительные средства на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

13:42, 27 октября 2015

Саратовские аграрии получат дополнительные средства на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства Саратовская область получит 388,9 млн рублей. По линии животноводства на аналогичные цели региону будет выделено 185,3 млн рублей.

Депутат Госдумы от Саратовской области, руководитель проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Николай Панков считает, что сельхозтоваропроизводители ждут этих денег и очень важно,  чтобы они оперативно дошли до аграриев.

«Это на самом деле, как заметил в своем выступлении на заседании Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, важные деньги. Они нужны нашим фермерам, чтобы хоть немного снизить имеющееся у них долговое бремя. Без инвестиционных кредитов, необходимых для развития сельскохозяйственной отрасли, обойтись трудно. Особенно в неурожайные годы, когда приходится несколько раз подумать над тратой каждой копейки. Подобного рода поддержка со стороны государства в очередной раз показывает, что сегодня предпринимаются все усилия для развития агропромышленного сектора. Важно, чтобы выделенные деньги оперативно дошли до аграриев, и здесь мы будем очень внимательно следить за работой в регионах. Ведь эта поддержка, в конечном итоге, поможет нашим сельхозтоваропроизводителям качественно подготовиться к предстоящему году. Часть сэкономленных средств фермеры смогут потратить на другие необходимые цели», – подчеркнул глава аграрного комитета парламента.

агропромышленный комплекс, сельское хозяйство, единая россия, дмитрий медведев, николай панков, кредиты

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх