25 октября 07:32 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Заместитель облпрокурора сравнил строгость наказания педофилов и детоубийц

Несовершенство законодательства России приводит к тому, что граждан, развращающих детей, наказывают жестче, чем граждан убивших детей

15:05, 26 октября 2015

Несовершенство законодательства России приводит к тому, что граждан, развращающих детей, наказывают жестче, чем граждан убивших детей. Об этом сегодня рассказал заместитель прокурора Саратовской области Олег Световой на заседании круглого стола в СГЮА.

«Принятие нескольких федеральных законов в последнее время значительно усилило наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Кроме того, действия в отношении несовершеннолетних, не достигших 12 лет, которое традиционно считались развратными, в настоящее время квалифицируются как насильственные действия сексуального характера. При этом наказание установлено от 1 до 12 лет лишения свободы. Если лицо было ранее судимо за подобное, ему предусмотрено не менее 15 лет лишения свободы или пожизненное лишения свободы, - рассказал зампрокурора. - Вместе с тем минимальный предел наказания за убийство малолетних, в том числе не достигших 12-летнего возраста, составляет 8 лет. Такое же наказание может быть назначено за лишение жизни ребенка и лицо, ранее судимое за убийство подростка. Таким образом, минимальный предел наказания за убийство установлено почти в 2 раза меньше, чем за повторные при наличии судимости действия, которые выразились, например, в показе малолетнему материалов порнографического характера».    

Он призвал исправить эти правовые коллизии.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег световой, прокуратура, педофилы, детоубийцы

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх