30 мая 09:45 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Олег Грищенко провел прием граждан

Вчера в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прием граждан провел глава Саратова, член Президиума Регионального политического совета партии Олег Грищенко

10:15, 22 октября 2015

Вчера в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прием граждан провел глава Саратова,  член Президиума Регионального политического совета партии Олег Грищенко.

Вопросы, затронутые пришедшими на прием горожанами, касались преимущественно работы городского хозяйства и взаимодействия с управляющими компаниями. Так, у жителей 7-го Динамовского проезда возникли проблемы с ООО УК «Горизонт», отказавшейся от обслуживания их дома, относящегося к ветхому жилому фонду. С другой организацией договор пока не заключен, дом в настоящее время остался без обслуживания, договора с поставщиками ресурсов также не заключались.

Олег Грищенко отметил, что проблема отказа управляющих компаний от старых домов – общая для всех районов города. «Они видят, что привести дом в порядок, отремонтировать коммуникации, кровлю и так далее, будет очень дорого. Жильцы оплатить эти расходы не смогут, и, чтобы эта нагрузка не легла на управляющую организацию, УК просто отказываются от таких домов. Я не раз говорил о том, что решением этой проблемы могли бы стать муниципальные управляющие организации, которые содержали бы ветхий жилой фонд за счет бюджетных средств. С этим предложением мы выходили на вышестоящие уровни власти, но пока решение не принято. Но, считаю, этот вопрос настолько актуален, что он еще не раз будет подниматься в Государственной Думе», - пояснил он.

А пока, по мнению Олега Грищенко, необходимо провести собрание собственников жилья, принять коллективное решение, управлять ли домом самостоятельно или заключить договор с другой управляющей организацией. Вопрос поручено контролировать главе Заводского района Андрею Каргину.

«Я считаю, руководство Заводского района должно ответственнее относиться к проблемам жителей. В данной ситуации все можно было решить на уровне района, без моего личного вмешательства. Но даже если проблема сложная, и решить ее сразу невозможно, то нельзя держать людей в неизвестности, вы должны хотя бы объяснять им, в чем причины, какие действия вы намерены предпринять. А у вас чиновники иногда даже не берут трубку, когда звонят жители! Надо организовывать взаимодействие с ними, а не прятаться от людей», - возмутился глава Саратова.

Еще один важный блок проблем был посвящен работе МУПП «Саратовводоканал». Более месяца возле одного из домов Заводского района не ликвидировали течь воды. Генеральный директор  «Саратовводоканала» Андрей Иванов доложил, что, аварийный участок сетей не принадлежит предприятию, в связи с этим мер по ликвидации аварии долго не принималось.

«Все бесхозяйные сети уже давно должны быть переданы на баланс предприятия, давайте разбираться, - заявил Олег Грищенко. – Руководство Заводского района уже обращалось к вам с такой просьбой, и если сети до сих пор не приняты на баланс – это исключительно ваше упущение. Поэтому давайте договоримся так: течь нужно ликвидировать и за счет предприятия привести в порядок размытую водой дорогу. Я лично приеду проверить, как выполнено мое поручение».

Подводя итоги встречи, глава города еще раз подчеркнул, что власть должна быть социально ориентирована и на любом уровне налаживать взаимодействие с населением. А если вопросы, с которыми обращаются жители, нельзя решить в рамках полномочий городской власти, то и в таких случаях нельзя оставлять людей без поддержки, а надо обращаться в уполномоченные органы.

олег грищенко, глава саратова, прием граждан

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх